La maison Chancerelle, entreprise familiale spécialisée dans la production de poissons en conserve a déployé une démarche de Pilotage Opérationnel de la Performance (POP) dans son site de production sardines à Douarnenez. L’objectif était de passer d’une culture de reporting …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
En avant-première du salon Global Industrie 2022, Dalmec présente son nouveau manipulateur à bras articulé type Partner PS sur colonne pour la manipulation de sacs de concentrés de tomates. Les manipulateurs Dalmec sont des équipements adaptés pour la manipulation …
La maîtrise des risques sanitaires sans impacter la sécurité alimentaire est un enjeu de taille pour tout industriel du secteur agroalimentaire. Pour assurer une hygiène parfaite dans ses procédés industriels, le respect du processus de sûreté passe automatiquement par …
Expert en solutions pour points de vente, le groupe JDC propose aux professionnels une gamme complète d’outils pensés pour 7 domaines d’activités complémentaires : caisses enregistreuses, monétique, sécurité magasin, hygiène HACCP, monnayeurs automatiques, dosage de boisson et pesage. L’entreprise …
Afin de se développer en Inde, Elopak et GLS ont conclu un partenariat stratégique afin de fournir des solutions d’emballage éco-responsables aux consommateurs à travers l’Inde. Elopak et GLS ont ainsi annoncé une joint venture dans laquelle les deux sociétés …
Agronutris, première société de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes pour l’alimentation, annonce procéder au lancement d’une campagne de recrutement de 60 nouveaux collaborateurs et collaboratrices pour son site industriel de Rethel. La société envisage en …
«Moins un système a d’interfaces, meilleur est son rendement», explique Nord DriveSystems qui a présenté il y a un an un motoréducteur révolutionnaire avec un design permettant un nettoyage hygiénique, dans lequel un moteur synchrone à aimants permanents IE5+ …
Nespresso, pionnier et référence du café portionné haut de gamme vient d’obtenir la certification B Corp. La marque Suisse rejoint ainsi un mouvement international de près de 4 500 entreprises qui répondent aux critères exigeants de la certification B …
Spécialisée dans la formulation et la fabrication de produits nutritionnels complexes, Laïta Nutrition, pôle nutrition de la coopérative laitière Laïta, veut affirmer son expertise sur le marché de la nutrition sportive. L’entreprise concentre ses activités d’innovation sur ce segment spécifique …
Panem international, fabricant d’équipements destinés aux boulangers-pâtissiers, affiche une croissance de 13,6 % pour chiffre d’affaires de 12,5 millions d’euros (exercice 2020-2021). L’entreprise réalise ainsi son plus haut historique tant en chiffre d’affaires qu’en prises de commandes (meubles, linéaires …
La SCA de Milly-sur-Thérain est une coopérative agricole de collecte et d’approvisionnement créée en 1933. Son rayonnement s’étend sur trois secteurs géographiques à l’ouest du département de l’Oise. Son activité se concentre autour de trois métiers : la collecte, le …
Synerlink, leader des solutions d’emballages rigides et écologiques pour l’industrie alimentaire, lance Versatech, une solution de remplissage évolutive pour l’industrie alimentaire et laitière. Sa conception modulaire permet aux clients de réaligner en permanence cette innovation en matière d’emballage avec …
Merck a annoncé que son secteur d’activité des sciences de la vie avait lancé une solution unique en son genre qui prépare et distribue instantanément des milieux de culture à utiliser dans les tests microbiologiques alimentaires. Le système innovant ReadyStream souligne …
Marque française de boissons et gummies créée à partir de sèves d’arbre et moût de raisin à Annecy par Caroline Liault, Mé-Mé séduit depuis 4 ans les restaurateurs comme de nombreuses enseignes. Pour poursuivre son déploiement en France et à …
Le concours Djaz’Innov récompensera les matériels, les produits, les techniques et les services les plus innovants dans le domaine de l’agroalimentaire. Conscient de l’avancée rapide du secteur, et du nombre croissant d’innovations lancées, le salon Djazagro ouvre à tous ses …
Watson-Marlow Fluid Technology Group (filiale de Spirax-Sarco Engineering) annonce son changement de nom pour devenir Watson-Marlow Fluid Technology Solutions (WMFTS). L’entreprise évolue pour répondre aux besoins de ses secteurs cibles après une période de croissance mondiale réussie. Le changement …
Parce que l’eau n’est pas une ressource inépuisable et qu’elle a un coût, le fournisseur de solutions d’eau, Veolia Water Terchnologies (VWT), accompagne les industries depuis plus de vingt ans vers le Re-use, une technologie évolutive permettant la réutilisation …
La Commission européenne a adopté sa proposition de révision du système des indications géographiques (IG) pour les vins, les boissons spiritueuses et les produits agricoles. Les nouvelles mesures devraient accroître l’utilisation des IG dans l’ensemble de l’Union afin de …
Le traitement à haute pression (THP) des aliments est efficace pour détruire les micro-organismes nuisibles et ne pose pas plus de problèmes de sécurité que les autres traitements, telles sont les deux principales conclusions de l’avis scientifique publié par l’EFSA. Les …
Le groupe Phytocontrol, laboratoires spécialistes de la sécurité sanitaire des aliments et de l’environnement, annonce l’acquisition de la société All Phyto. Situé dans la Drôme et fondé en 1998, All Phyto, anciennement LPPAM, Laboratoire Provençal de Plantes Aromatiques et Médicinales, …