Le traitement à haute pression (THP) des aliments est efficace pour détruire les micro-organismes nuisibles et ne pose pas plus de problèmes de sécurité que les autres traitements, telles sont les deux principales conclusions de l’avis scientifique publié par l’EFSA. Les …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le groupe Phytocontrol, laboratoires spécialistes de la sécurité sanitaire des aliments et de l’environnement, annonce l’acquisition de la société All Phyto. Situé dans la Drôme et fondé en 1998, All Phyto, anciennement LPPAM, Laboratoire Provençal de Plantes Aromatiques et Médicinales, …
Le Baromètre mondial de l’Innovation 2022 analyse les produits innovants lancés dans le monde entre janvier et décembre 2021. Toutes les données sont extraites de la base de données Inspire de ProtéinesXTC. Ce dernier a segmenté les réponses “produit” …
Une alimentation sûre et fiable est essentielle à la prospérité de l’industrie alimentaire, surtout dans le contexte actuel de transparence accrue. L’accent mis sur la durabilité a ajouté un niveau de surveillance supplémentaire pour les entreprises de la chaîne …
Pour assurer une bonne gestion des déchets, en protégeant l’environnement et la santé humaine, la réglementation française rappelle que tout producteur ou détenteur d’un déchet est responsable de ce déchet. Ce dernier est donc tenu d’en assurer ou d’en …
Cet événement est destiné aux responsables qualité, aux responsables production, aux ingénieurs et aux responsables techniques de l’industrie des biscuits, des bonbons et de la boulangerie. Dans ce Webcast, les thèmes abordés seront le tri pondéral, la détection des …
Reconnue pour son savoir-faire autour du champignon forestier, FranCep propose des produits haut de gamme, à base de champignons mais aussi de pommes de terre et de châtaignes, pour la Grande Distribution et les Industriels. Au fil des années, FranCep …
Laure Mahé a ainsi pris ses fonctions en mars dernier et succède à Jérôme Baudry, qui a décidé de poursuivre sa carrière à l’extérieur du Groupe Mars. Sa mission sera de piloter l’agenda de création de valeur pour Mars …
L’équipe Epeire 3D, fabricant français d’imprimantes 3D à granulés présente son imprimante Epeire T- 600 à tête polymère en fonctionnement, ainsi que différentes pièces imprimées en élastomère. Issues d’une démarche de R&D à destination de l’industrie et reposant sur …
Termet, filiale du Groupe Bobet, spécialisée dans les équipements et les process liés aux métiers de la viande, sera présent au salon IFFA, grand rendez-vous international de la profession. Avec une activité de plus en plus tournée vers l’export, …
La Lampaulaise de Salaisons a réduit de 20 % sa consommation spécifique de gaz naturel en mettant en place un véritable management de l’énergie certifié ISO 50001. Ce site de fabrication de charcuteries et salaisons de la coopérative Cooperl …
En s’associant avec les grandes marques de boissons, Tetra Pak lance les premiers bouchons attachés au monde sur des emballages carton. Cinq nouvelles solutions de bouchons attachés sont actuellement introduites dans les pays baltes, en Allemagne, en Irlande et en …
Avec sa gamme Vittel+, Vittel fait son entrée sur le marché français des boissons fonctionnelles qu’elle entend dynamiser. Après le lancement des gammes Vittel et fruits infusés Bio en 2018 et Vittel Up en 2019, la marque se lance …
Solina, leader européen des solutions culinaires, et fonctionnelles pour l’industrie agroalimentaire et la restauration annonce qu’il vient de réaliser l’acquisition des sociétés françaises Sauces et Créations et Atelier D2i. Sauces et Créations et Atelier D2i sont des sociétés basées …
«Pâtes, légumes secs, riz, huile… tous ces produits de grande consommation sont impactés par l’inflation galopante (…) L’inflation sur les produits de grande consommation s’installe durablement. L’impact des négociations commerciales et du conflit russo/ukrainien n’y sont pas étrangers», telles sont …
Djazagro accueillera les visiteurs et les exposants du 30 mai au 2 juin 2022, à Alger, pour 4 jours d’échanges et de business. Les professionnels des produits alimentaires et boissons, principaux acteurs du marché, seront présents pour proposer leurs produits …
La Tomra 5C effectue des contrôles qualité sur la ligne, avec une efficacité supérieure et des rendements plus élevés, et bénéficie de l’apport des analyses du big data. Tomra Food annonce une machine de tri premium Tomra 5C pour …
Le BIPEA, association de laboratoires à but non lucratif (qui compte aujourd’hui près de 2500 laboratoires répartis dans plus de 120 pays) lance un nouvel essai interlaboratoires d’aptitude (EILA 111) permettant aux laboratoires d’essais de détecter les entérotoxines staphylococciques …
Impact Group, concepteur et développeur de solutions pour les contenants alimentaires plus respectueuses de l’environnement, dont les réemployables sous marque Re-Uz, annonce un investissement dans l’un de ses sites français au Boulou dans les Pyrénées Orientales. Augmenter la capacité …
Le Consortium du Parmigiano Reggiano vient d’annoncer son partenariat avec Kaasmerk Matec et p-Chip Corporation pour lancer une ligne d’étiquettes numériques de traçabilité sûres et sécurisées pour ses meules de fromage Parmigiano Reggiano. Cette nouvelle technologie permettra d’atteindre des …