La migration d’un progiciel de gestion intégré (ERP) est un projet ambitieux pour les industriels de l’agroalimentaire. Le Cloud Computing s’impose aujourd’hui comme un socle d’architecture totalement adapté à l’évolution des Systèmes d’information. Il répond aux besoins d’agilité et …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La situation de Lactalis en Ukraine du 3 mars 2022 “A notre connaissance, tous nos collaborateurs sont en sécurité. Dès que la sécurité de nos collaborateurs et de nos partenaires est engagée, nous mettons nos sites de production à l’arrêt. …
Tetra Pak, leader mondial des solutions de traitement et de conditionnement de produits alimentaires, et son client Orlait, qui commercialise la marque J’aime le Lait d’Ici, se sont associées à la start-up française Trizzy pour améliorer l’information du consommateur. …
L’ANIA et La Coopération Agricole ont participé à la réunion de concertation organisée par Bruno Le Maire, ministre de l’Economie, des Finances et de la Relance et Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation au sujet de l’impact …
Eurogerm vient d’annoncer la nomination de Jean-François Honoré au poste de Président du Groupe qui succède ainsi à Jean-Philippe Girard, Fondateur d’Eurogerm. Après plus de 25 ans de carrière à l’international au sein de plusieurs groupes d’envergure, ingénieur de …
Fabricant français de moules en silicone et matériel de boulangerie, Maé Innovation présentera son nouveau catalogue au CFIA de Rennes du 8 au 10 mars prochain. En plus des références habituelles, le fabricant propose d’y découvrir ses dernières innovations ainsi …
CarbonWorks, entreprise spécialisée dans la capture et la valorisation du CO2 grâce aux microalgues, annonce avoir fait une levée de fonds de 11 millions d’euros. Le tour de table a été mené conjointement par BNP Paribas Principal Investments, Bpifrance, Demeter …
Depuis le début de la guerre en Ukraine, l’activité de Lactalis sur les sites de Shostka et Pavlograd est ralentie, ces sites ne recevant plus qu’1 à 3 camions de lait par jour. Le site de Nikolaev est à …
L’Anses et le Conservatoire national des arts et métiers (Cnam) annoncent avoir créé Metabiot, une unité de recherche sous contrat dédiée à l’exploitation des données massives en sécurité sanitaire des aliments d’origine animale. Les travaux de recherche de cette …
Depuis quelques années, de plus en plus de foyers possédant un jardin se décident à adopter des poules. Comme tout animal, elles ont des besoins alimentaires très spécifiques, parfois méconnus de leur propriétaire. Gasco, spécialiste depuis 1992 de l’alimentation et …
C’est fait ! Jean-Philippe André, président du Comité stratégique de la filière agroalimentaire et président de l’ANIA (L’Association Nationale des Industries Alimentaires) et Dominique Chargé, président de la Coopération Agricole ont signé hier le premier avenant au Contrat stratégique de …
Parce que l’algue est l’aliment de culture le plus durable et ses vertus nutritionnelles incomparables, l’ambition de la jeune entreprise Bretonne, Zalg, est de démocratiser la consommation d’algues en France et en Europe. En effet, alors que les Japonais …
Savencia Fromage & Dairy est implanté en Russie et en Ukraine, où ses filiales comptent 1500 collaborateurs. L’exposition financière du Groupe est limitée dans ces deux pays indique dans un communiqué le Groupe. En Ukraine, la fromagerie de Zvenigorodka …
Parce que les opérations de nettoyage font partie intégrante du process de fabrication d’un produit, choisir de sous-traiter cette opération auprès d’un professionnel de la propreté vous permettra de vous consacrer à votre cœur de métier et de vous …
Mettler Toledo Industrie met en avant son plateau de pesage pour flux laminaire, le Smart Platter. Les balances de précision sont souvent utilisées dans des environnements ouverts dans lesquels les courants d’air et les vibrations peuvent provoquer des variations d’affichage …
250 exposants, 8 500 acheteurs en provenance de 56 pays, le Salon du Fromage et des Produits Laitiers a lancé sa 17e édition dimanche 27 février à Paris. Lors de ce rendez-vous unique qui se tiendra jusqu’au 2 mars, les …
Réduire l’impact des fluides frigorigènes sur l’environnement, tel est le but de la F-Gaz qui incite les industries à une transition vers des fluides frigorigènes à faible GWP. A cet effet, producteurs et fournisseurs ont investi dans la recherche …
Créée en 2015, Nbread-Process intègre la globalité de la chaine de valeur en s’appuyant sur un processus technologique unique et breveté, accompagné d’une cellule de R&D, d’un outil de production et d’une équipe de développement dédiée à la mise …
Lucien Debever, 36 ans, vient d’être nommé Délégué Général du Groupement d’Intérêt Économique (GIE) La Boîte Boisson. Il succède ainsi à Sylvain Jungfer, qui occupait ces fonctions depuis 12 ans. Au service de l’ensemble de la filière, le GIE …
Elopak et Nippon Paper Industries ont ainsi signé un Mémorandum d’accord pour renforcer leur partenariat et faire progresser leurs efforts de collaboration dans le domaine des emballages de liquides en papier. L’accord porte sur une collaboration plus poussée entre les deux …