Répondant à une demande sans cesse grandissante de l’industrie alimentaire, Bardahl élargit sa gamme de graisses avec le lancement de la FHTi 2. La plage de température de cette graisse se situe entre -30 et +285°C, sans point de …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La cuvée 2021 du concours Agropole a tenu ses promesses dixit un jury regrettant d’avoir à départager les 6 finalistes. «Cette finale a mis en lumière la conviction de créateurs d’entreprises répondant chacun à leur manière aux enjeux des 10 …
Après la session de Dalkia France à EDF, Veolia revient en force sur le territoire national, tant sur le secteur de l’eau et des déchets que sur celui de l’énergie. Le groupe accompagne ainsi les industriels dans l’optimisation de …
Désormais présente dans les rayons de la France entière, l’Étiquette Bien-Être Animal suscite l’intérêt de plus en plus d’acteurs économiques et touche un nombre grandissant d’élevages français. «Son développement s’accélère en France et elle intéresse à l’étranger. Avec ses 5 …
«Les roulements opérant dans des conditions de forte contamination doivent offrir de nombreuses caractéristiques. Un dispositif d’étanchéité très efficace constitue la priorité numéro un. Cependant, ces roulements doivent également être rentables et permettre un montage et un démontage facile, …
Après un an de travail, Ben’s Original fait aujourd’hui son arrivée en magasin en France. La marque Uncle Ben’s devient Ben’s dans l’intégralité des pays dans laquelle elle est présente dans toutes les enseignes à partir de mi-septembre et une …
Chaque année, des milliers de produits fabriqués de manière illégale sont saisis par les douanes. Selon certaines estimations, le commerce international de produits contrefaits et piratés pourrait atteindre près de 1 000 milliards de dollars d’ici la fin de …
Afin d’accompagner l’évolution stratégique de Lactalis, Philippe Palazzi, CEO du groupe a décidé de créer au sein du Comité Exécutif un poste de Directrice Générale Qualité et RSE qu’il confie à Agnès Baudet-Barbezant, qui est membre du Comité Exécutif du …
Alpro, leader européen sur le marché des boissons végétales annonce un investissement de 16,5 millions d’euros sur son site d’Issenheim dans le Haut-Rhin, pour l’installation d’une nouvelle ligne. Cette nouvelle installation sera opérationnelle dès juillet 2022 et permettra de soutenir …
Face aux nombreux enjeux de la filière française des protéines végétales et des nouvelles ressources émergentes (algues, insectes, microorganismes), le projet ProteiNEW a pour ambition de soutenir le développement de la filière. Porté par Protéines France, ProteiNEW se déploiera sur …
Les exportations agroalimentaires de Murcie résistent à la pandémie et dépassent les 2 milliards d’euros pour la première fois en 2020, après une augmentation de 11% par rapport à l’année précédente. La Région de Murcie participera au Salon d’Anuga …
Fermentalg, acteur majeur français des micro-algues, annonce l’extension de l’agrément «Novel Food» ouvrant la voie à la commercialisation des huiles DHA Origins pour le marché de la nutrition infantile en Europe. Ce nouvel enregistrement, obtenu après examen par l’Autorité alimentaire …
Le traitement d’images à l’aide de caméras et d’intelligence artificielle permet des applications qui étaient auparavant impensables. Dans l’agriculture, par exemple, elle permet l’application optimale des engrais, le suivi visuel des plantes et des phases de croissance, ainsi que …
Dans le cadre du projet d’acquisition des fromages naturels du groupe Kraft Heinz aux Etats-Unis, Lactalis annonce avoir signé une promesse de cession des activités Polly-O à l’américain BelGioioso Cheese, qui fait suite à une promesse de cession des …
La Société industrielle de levures Sil-Fala, qui appartient au groupe Lesaffre depuis plus de cinquante ans, change de nom pour devenir Lesaffre Panification France. En changeant le nom de sa filière strasbourgeoise et en annoncant un investissement de 20 …
«Le secteur agroalimentaire, 1ère industrie du pays, acteur de la souveraineté alimentaire et de la relance économique ne pourra maintenir sa place sans création de valeur», tel est l’état de santé économique du secteur agroalimentaire dressé lors d’un point presse …
Selon Reuters, Nestlé s’attend à une inflation des coûts des intrants encore plus élevée en 2022 que cette année, a déclaré François-Xavier Roger lors d’une conférence de Barclays sur les produits de base, directeur financier du plus grand groupe …
Roquette, un leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des protéines végétales, a annoncé l’ouverture d’un centre d’expertise de 2 000 mètres carrés sur son site de Vic-Sur-Aisne (Hauts-de-France). Entièrement dédié aux protéines végétales, ce centre a pour …
Solina, l’un des principaux partenaires mondiaux de l’industrie alimentaire, veut renforcer son rôle de premier plan sur le marché alimentaire mondial et répondre à son ambition de faire de l’alimentation une question primordiale pour les hommes et la planète. …
Le choix d’un fluide caloporteur pour les applications de surgélation est souvent très complexe. Si ce dernier a pour rôle essentiel d’atteindre rapidement la température souhaitée, l’industriel souhaite aussi un fluide caloporteur qui lui permette de maximiser la performance, …