91% des Français déclarent souhaiter plus de transparence concernant les produits alimentaires qu’ils achètent, et 61% veulent connaître leur origine. Pour répondre à cette tendance forte, Malteries Soufflet lance Transparency, une offre permettant de rendre accessible l’histoire et la …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La filière française des œufs et des ovoproduits est très inquiète quant à l’annonce de la prochaine publication du décret sur l’obligation d’ovosexage à l’échelle nationale. Elle alerte le ministre de l’Agriculture Julien Denormandie sur les modalités d’application prévues …
Wyca Robotics, société française spécialisée dans les véhicules autonomes indoor annonce une opération de levée de fonds de 1,6 M€ auprès de M Capital, de ses investisseurs historiques, de la BPI et de ses partenaires bancaires. Créé en 2015, …
Éric Dumas, 55 ans, vient d’être élu à l’unanimité Président du CIFOG (Comité Interprofessionnel des palmipèdes à FOie Gras), qui regroupe toutes les familles professionnelles de la filière française. Il a été élu au titre du collège de la …
Pour la transformation et l’emballage de produits alimentaires, les appareils de commutation doivent répondre à des exigences plus strictes que jamais. La pédale radio RF GFS KST de Steute est une nouveauté dans le domaine de l’agroalimentaire. Elle combine …
Dans le cadre du salon Global Industrie organisé à Lyon, Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée auprès du ministre de l’Économie, des Finances et de la Relance, chargée de l’Industrie, et Frédéric Sanchez, président du Comité Stratégique de Filière, ont signé …
Eric Forin, 54 ans, Directeur Général de Candia, vient d’être élu Président de Syndilait. Il succède ainsi à Yves Legros, qui était depuis 2017 à la tête de cette organisation professionnelle réunissant les principaux fabricants de lait de consommation …
Le secteur des boissons rafraîchissantes sans alcool (BRSA) n’est pas épargné par l’inflation des matières premières, qui concerne aussi bien ses ingrédients que ses emballages, c’est ce qu’annonce dans un communiqué Matthieu Pasquio, Directeur général de BRF (Boissons Rafraîchissantes …
L’industrie des solutions de conditionnement a été impactée par la pandémie mondiale, entraînant une forte hausse des coûts ainsi qu’une pénurie des matières premières et des composants utilisés dans les équipements. Afin de compenser cette augmentation des coûts, Sidel …
Né en 2003, Paso Traiteur rencontre rapidement le succès grâce à la recette traditionnelle du Préfou vendéen et développe de nouvelles gammes apéritives. Face à une demande toujours plus importante, une nouvelle usine dédiée au Préfou ouvre ses portes …
Du 23 au 27 septembre se tiendra le Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie. Dans ce cadre le jury des Sirha Innovation Awards 2021 s’est réuni pour récompenser les meilleures innovations de l’année pour la …
Efficy, le spécialiste européen de la gestion de la relation client et Akanea, éditeur de logiciels de gestion experts dédiés aux professionnels de la supply-chain et de l’agroalimentaire, annoncent leur partenariat stratégique. Ce partenariat technologique s’inscrit dans une volonté …
Depuis le 1er septembre 2021, Xavier Lucas est le nouveau Directeur Général du Groupe MG Tech. Dans ses nouvelles fonctions, Xavier Lucas prend en charge le pilotage de l’ensemble des sociétés du groupe ainsi que les fonctions supports en France …
Vitrine de l’innovation tant par la variété et que la qualité des solutions présentées, Global Industrie valorise l’industrie dans sa complète diversité. Les Global Industrie Awards contribuent à révéler la quintessence de ces nouveautés à travers 5 catégories (Collaboration …
Le nouveau Pure-Pak eSense de la société norvégienne a la même forme que le carton Pure-Pak Sense Aseptic, le « e » signifiant écologique. Il a été développé à l’aide de la technologie développée par Elopak, permettant au carton …
Par Rodolphe Karpe, Responsable Marketing Produits Contrôle des Fluides et Pneumatique / Marché Agroalimentaire chez Emerson La sélection des composants pneumatiques dans l’industrie agroalimentaire et boissons exige une attention et une considération particulières. Des normes strictes en matière de …
Maîtriser son impact sur l’environnement, tel est l’un des objectifs de Florette. Le leader français des salades, fruits et légumes frais prêts-à-l’emploi met ainsi tout en œuvre pour réduire son impact sur l’environnement et favoriser la biodiversité : réduction …
Chaque année, avec un peu plus de 7 milliards de repas, la restauration française produit à elle seule près de 900 000 tonnes de biodéchets, selon le site d’information lhotellerie-restauration.fr. S’ajoutent à cela, les emballages et les conditionnements occasionnés …
Depuis sa création en 2014, Yumi ne cesse de se développer : ouverture de restaurants green, création de recettes de jus pressés à froid, intensification de sa démarche environnementale… Créée deux ans plus tard, la marque PAF se démarque …
Mettler-Toledo annonce des journées portes ouvertes les 6 et 7 octobre prochains dans son nouveau centre mondial dans le but d’aider les clients à améliorer la sécurité et la rentabilité de leurs produits. Les fabricants de produits alimentaires et …