Le 28 juin dernier, alors que les autorités françaises avaient déjà commencé à communiquer aux opérateurs (fabricants, distributeurs) la possibilité d’un relâchement dans les rappels de produits contaminés à l’oxyde d’éthylène, foodwatch avait tiré la sonnette d’alarme en écrivant également …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Après six ans à la présidence de l’Uppia, l’Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, Jean-Bernard Bonduelle (Bonduelle) laisse sa place à Vincent Miginiac (Cofigeo). Une présidence qui s’achève sur un bilan positif, et qui …
Smag poursuit ainsi son développement à l’international et sa conquête du marché agro-industriel, en mettant à disposition son écosystème informatique. L’éditeur de logiciel équipera donc à la fois les exploitants agricoles et les agronomes de Diana Food. Ce nouvel …
Proposer aux industriels des solutions matérielles et logicielles éprouvées et performantes, tel est l’objectif de l’association de Creative IT, expert dans le développement de solutions autour du logiciel MES Qubes pour l’informatisation des ateliers, le suivi de leurs activités …
En développant sa gamme avec le lancement d’un nouveau modèle, la QX-900 Flex, Ishida entend répondre à la demande du marché pour une solution qui se veut compacte et performante afin de maximiser le rendement, la capacité et la …
L’acteur majeur de la fabrication de charcuteries cuites et crues et leader du marché de l’andouillle et l’andouillette en France vient d’acquérir la société Tranchage de la Jasse et prend ainsi une part de marché significative des produits de …
Bobet Matériel, fabricant et distributeur d’équipements et fournitures pour les industriels de l’agroalimentaire, Giesser, fabricant de couteaux, Knecht, fabricant d’affûteuses et AgiliT, spécialiste de la découpe de viande (Groupe BS – Boucher Services) ont annoncé le lancement sur le …
Le leader en équipements spécialisés pour l’industrie de l’agroalimentaire et de la santé, et son partenaire financier IK Investment Partners, ont annoncé l’acquisition de Bakon, spécialiste des équipements de l’agroalimentaire et de la boulangerie. L’activité de Bakon complètera la …
Le concours national de l’innovation alimentaire des filières végétales, Innovafood est porté par le pôle de compétitivité Innov’Alliance (anciennement Pôle Terralia), et met en lumière les innovations qui favorisent une consommation saine et naturelle, dans de nombreuses catégories qu’elles soient …
Layn Natural Ingredients, spécialiste des ingrédients et de solutions d’extraits botaniques naturels pour aliments, boissons, arômes… investit 148 millions de dollars dans l’expansion de ses infrastructures et l’innovation afin de consolider sa position de leader mondial et de poursuivre …
La demande de transparence des consommateurs a augmenté au cours des dernières années. Une étude de 2020 de FMI et Label Insight a collecté des données auprès de 1 000 acheteurs d’épicerie omnicanal aux États-Unis et a révélé que …
La certification halal concernera toute la gamme de produits CRC, H1 et M1 enregistrés par NSF. Grâce à cette certification, le partenaire de l’industrie agroalimentaire souhaite aider ses clients du secteur à se conformer aux normes strictes d’un marché …
Dans ce contexte, Equistone sort du capital du spécialiste des desserts de fruits et végétaux tandis que le dirigeant de la société et l’équipe de management renforce leur participation pour la porter à 50% du capital, épaulés par Crédit …
Forte d’une double expérience de 20 ans dans le domaine du développement durable, Élise Bourmeau a contribué à la transition énergétique et agroécologique d’entreprises du secteur des utilities et d’associations professionnelles dans les domaines de l’agriculture, de l’industrie et …
Afin de faire face à une croissance d’activité, l’entreprise Traiteur Guillaud engage l’extension de son site de production. Sur un terrain de 5 300 m2, l’extension développe 2 300 m2 de SDP mixte répartis en 1 900 m2 d’activité et …
Materne innove et lance son offre de snacking sain en gourde à destination des adultes à base de lait végétal. «Aujourd’hui, plus de 1/3 des ménages déclarent limiter leur consommation de protéines animales, alors que ce chiffre n’était que de …
La sélection des composants pneumatiques dans l’industrie agroalimentaire et boissons exige une attention et une considération particulières. Des normes strictes en matière de qualité et d’hygiène doivent être respectées, et les environnements dans lesquels les équipements fonctionnent peuvent être …
La Champagne s’insurge contre la nouvelle législation russe scandalisée par la nouvelle législation russe relative à l’étiquetage des vins. Et pour cause, si les vins de Champagne conservent le droit exclusif d’utiliser le nom «Champagne» en caractères latins sur …
Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a annoncé le lancement du «plan abattoirs» en trois volets : renforcer les contrôles, et le cas échéant les sanctions, accompagner et investir massivement dans les abattoirs. «La France a la …
De nombreuses alertes européennes et françaises ont été émises du fait de la contamination d’ingrédients par de l’oxyde d’éthylène, initialement retrouvé en forte dose dans du sésame importé d’Inde. En France, la DGCCRF a ainsi recensé au 23 juin …