Le groupe prévoit également d’investir environ 100 milliards de yens (soit environ 760 millions d’euros) pour atteindre son ambition de réduire de 50% ses émissions de gaz à effet de serre d’ici 2030. Suntory Holdings, l’un des leaders mondiaux …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le groupe Südzucker, une des principales entreprises sucrières d’Europe, utilise des technologies modernes et des processus automatisés, depuis la fabrication à l’intralogistique. Afin de renforcer la sécurité sur son industrie sucrière, il a fait appel à Leuze, pour adapter …
Umiami, start-up spécialisée dans la production de viande et de poisson à partir de végétaux, annonce une levée de 1,5 million d’euros auprès de NewFund, Kima Ventures et de business angels – Laurent Cardinali (ex-Mondelez) et Jérémy Rocher (Yves …
Si le 24 juin dernier, les députés ont adopté en séance publique la proposition de loi (PPL), dite EGAlim 2, visant à protéger la rémunération des agriculteurs, elle concernera aussi les étiquettes des produits alimentaires. Si pour la majorité …
Le fabricant mondial de produits à base de chocolat et de cacao de haute qualité, Barry Callebaut, a signé un accord avec la société Europe Chocolate Company (ECC), fabricant belge privé B2B de spécialités et décors en chocolat. Cette …
Après le Nutri-Score et le score personnalisé Innit, Carrefour.fr teste l’affichage environnemental en apposant l’Eco-score sur l’ensemble des produits alimentaires commercialisés sous marques nationales et marques distributeurs. La méthodologie de l’Eco-score a été conçue par un collectif d’acteurs indépendants …
Suntory Beverage and Food France annonce le passage au 100% PET recyclé pour ses bouteilles de thés glacés MayTea et sa gamme Pulco Citronnade. Avec cette évolution majeure, le leader des boissons aux fruits franchit une nouvelle étape dans …
Le FWR30, premier capteur radar sans fil 80 GHz au monde, d’Endress+Hauser mesure désormais les niveaux de remplissage des solides en vrac. L’instrument de mesure de niveau Micropilot FWR30 basé sur le cloud a en effet ouvert de nouveaux …
Laurent Martin, Directeur de la business unit seafood Laurent Martin a réalisé toute sa carrière professionnelle dans le domaine du transport et de la logistique. Il a rejoint le Groupe STEF en 2001 pour exercer les fonctions de Directeur …
Depuis plus de 20 ans, Ecotrophelia, est le premier concours français et européen d’innovation alimentaire dans le cadre duquel les étudiants de l’enseignement supérieur français pensent l’alimentation de demain. Pour la 22ème édition qui vient de se dérouler à Nancy, …
«Les industriels vont devoir redéfinir leur marketing dans le sens de la transparence à travers quatre dimensions : authenticité, engagement, cohérence et preuves. Un audit de la transparence évaluera si les marques se présentent honnêtement, si elles sont engagées, …
Depuis 2005, l’IFRIA Ouest développe le Pass IFRIA Intégration, une formation professionnelle dédiée aux entreprises agroalimentaires leur permettant de gérer les parcours professionnels des collaborateurs, nouvellement intégrés comme expérimentés. Aujourd’hui, regards croisés avec Claire Célérier (Coordonnatrice IFRIA Ouest), Romain …
Un saut technologique qui en fait un outil de choix pour des applications de biologie de synthèse et de chimie verte dans de multiples secteurs, notamment la production de peptides, acides nucléiques, enzymes, composés thérapeutiques et autres molécules d’intérêt …
Jean-Philippe André a été élu par le Conseil d’Administration de l’Association Nationale des Industries Alimentaires, Président de l’ANIA pour un mandat de 3 ans. Il succède à Richard Girardot, qui occupait cette fonction depuis 2018 et dont l’implication durant …
La possibilité de recycler à l’infini le plastique PET devient une réalité : le Consortium, réunissant Carbios, L’Oréal, Nestlé Waters, PepsiCo et Suntory Beverage & Food Europe, a annoncé avoir produit avec succès les premières bouteilles en PET de …
Avec son département d’innovation La Petite Fabrique, Bledina lance sa première gamme de bocaux consignés. Moins de 18 mois de recherche et d’innovation ont permis de concrétiser cette solution. De très nombreux critères ont été étudiés à la loupe …
Multivac a inauguré son nouveau centre de formation et d’application pour solutions de tranchage et d’automatisation (TAC) au siège-social de l’entreprise. La surface utile de plus de 17 000 mètres carrés permet d’accueillir les zones de production mais également 180 …
Pour répondre à la demande d’alternative de croquettes pour chiens et chats traditionnelles, la marque française Stan lance sa gamme de croquettes bio développées en étroite collaboration avec des vétérinaires. Mais pourquoi ces nouvelles croquettes sont-elles bien sous tout rapport ? «D’abord …
Référence pour les composants mécaniques standard destinés aux machines et équipements industriels, Elesa allie la technologie au design et suit l’évolution technique des plastiques et des métaux qui ont permis la diversification de sa production. Le fabricant propose, entre …
Le respect des normes de sécurité et de propreté sont incontournables dans la fabrication de produits alimentaires. Pour répondre aux différentes problématiques du NEP (Nettoyage en Place) / CIP (Clean-in-Place) liées au secteur agroalimentaire, Gemü a spécialement conçu la …