Nous vous avions dévoilé les 12 nominés des Trophées de l’Innovation il y a quelques semaines, organisés lors du CFIA de Rennes qui s’est tenu du 9 au 11 juin derniers. Ces Trophées offrent un large panorama des meilleures nouveautés à …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Bière incontournable en Alsace, Fischer est reconnaissable entre toutes grâce à son format 65cl emblématique. La marque fait partie du paysage brassicole et du patrimoine gastronomique alsacien depuis 1821. Aujourd’hui, elle entend poursuivre son développement à l’aube de son …
Endress+Hauser présente la nouvelle génération de la technologie numérique Memosens pour une analyse des liquides «simple, sûre et connectée». Cette technologie convertit la valeur mesurée en un signal numérique et le transfère par induction au transmetteur, «offrant un transfert …
La société d’investissement spécialiste de l’agroalimentaire, Unigrains, entre au capital de Loyez Woessen qui anticipe de poursuivre son fort développement. Unigrains rejoint ainsi Sénevé Capital, actionnaire majoritaire du Groupe depuis 2017, et ses dirigeants. Fondée en 1922 et basée …
Expert en machine de découpe au jet d’eau, Mécanuméric conçoit et fabrique des équipements à destination de l’industrie agroalimentaire. Récemment, le fabricant français a livré une chaine de production entièrement sur-mesure pour un acteur agroalimentaire spécialisé dans la commercialisation …
Dans un document interne révélé par le Financial Times, sous le titre : « Un document de Nestlé indique que la majorité de son portefeuille d’aliments est malsain », le groupe Nestlé reconnaitrait ainsi que plus de 60 % de ses produits alimentaires ne …
Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales, a pour ambition de faire de la France un leader des protéines végétales. L’Interprofession s’est ainsi mobilisée pour répondre aux objectifs stratégiques du Plan Protéines mis en place par le ministère …
Au moment où la campagne des récoltes des salades débute en France, les entreprises françaises des fruits et légumes frais prêts à l’emploi, réunis au sein du SVFPE (Syndicat des fabricants de produits végétaux frais prêts à l’emploi) tirent …
Par la voix de son président Jean-Philippe Ballanger, Jock, acteur de référence de la préparation pour l’épicerie sucrée, annonce l’entrée au capital d’Aquasourça et d’Aquiti Gestion, prenant la suite des actionnaires minoritaires historiques SGCP (Société Générale Capital Partenaires) et …
Pouvoir contrôler plus facilement les processus et les concevoir efficacement jouent un rôle important dans l’industrie alimentaire et l’agriculture. Parce que certains facteurs tels que la demande croissante des consommateurs, les exigences élevées en matière de durabilité et de sécurité …
Vittel, marque d’eau minérale naturelle, annonce le lancement de deux innovations : Vittel Go et la bouteille Hybride Vittel, dernières innovations en matière d’emballages, allégées au maximum en plastique. La marque a développé ces deux prototypes au sein du …
La poudre cacaotée la plus vendue en France de Nestlé fait évoluer son offre pour continuer à répondre aux attentes et usages de ses consommateurs. Ainsi, la marque agit à la fois sur ses emballages mais aussi sur l’approvisionnement …
Si l’hygiène est un enjeu majeur du secteur de l’agroalimentaire, s’ajoute désormais aux préoccupations des acteurs de la filière, le traitement efficace contre la Covid 19. Afin de répondre à leurs besoins spécifiques et de garantir un bio‐nettoyage et …
Primordial à l’alimentation et à la préparation de denrées alimentaires, le traitement de l’eau doit obéir à des normes très strictes dans l’industrie agroalimentaire. Ainsi, outre le fait de garantir une qualité bactériologique irréprochable, le traitement de l’eau doit …
BMT Finances, la holding du Groupe Bobet spécialisé dans les équipements et fournitures des industriels de l’agroalimentaire en France et à l’international, annonce l’ acquisition du distributeur national Fésia, basé en Alsace. Cette quatrième opération de croissance externe en …
SodaStream, première marque d’eau gazeuse en volume consommée à domicile, en France, dévoile les résultats d’une nouvelle étude menée par OpinionWay sur les perceptions et les comportements des Français vis-à-vis de l’emballage plastique des produits alimentaires, un an après …
Améliorer et optimiser les interventions, telle est la préoccupation de Denis Barel, Directeur du Département Industrie Agro-Alimentaire chez Samsic. « L’hygiène est une priorité absolue, notamment pour l’industrie agroalimentaire. Or, bien souvent, le client a besoin de se décharger de …
Au premier trimestre 2021, le service de collecte et de valorisation du PSE Knauf Circular a été étendu sur la France entière. Les déchets de polystyrène expansé (PSE) sont collectés par le groupe Knauf dans le cadre de Knauf Circular auprès …
L’anti-gaspi, le végétal, le sans-alcool sont au menu de cette 9ème édition du Concours. Les 10 projets innovants sélectionnés mettent en lumière les tendances alimentaires qui mélangent plaisir, santé et responsabilité environnementale. Organisé depuis 2012 par l’Agence Gers Développement …
Généralement soumis à des facteurs de milieu, de climat et d’hygiène, le choix de la matière des composants est primordial pour éviter les dommages sur les pièces. Dans le secteur agroalimentaire, l’inox est à privilégier pour sa résistance aux …