La Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBPF) entre au Conseil d’Administration d’Adelphe, société à but non lucratif créée par les producteurs et agréée par l’État pour mettre en œuvre le recyclage des emballages ménagers dans le cadre de …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le Groupe Debroas, entreprise familiale et indépendante, fabricant de saucissons artisanaux de terroir implanté en Ardèche, Aveyron et Savoie, vient d’obtenir le label PME+ décerné par La Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France (FEEF). Le Label PME+ créé …
Aux portes de l’industrie du futur, le secteur agroalimentaire doit relever le grand défi de sa transformation digitale. Face aux nombreux enjeux liés, entre autres, à la sécurité alimentaire, à l’optimisation de la production ou encore à la compétitivité, …
Suite à l’Assemblée Générale du Syndicat interprofessionnel du Morbier, les représentants des producteurs de lait, des fromagers et des affineurs ont pu échanger autour de quatre sujets importants : le marché dynamique de l’AOP Morbier en 2020, la lutte …
Suite à l’appel à projets dédié aux thématiques Foodtech & Winetech et du jury qui s’est tenu à la Cité du Vin, Bordeaux Technowest a révèlé le nom des 4 start-up sorties gagnantes qui intègreront l’incubateur de Libourne. Parmi les …
Les Nouveaux Affineurs annonce l’ouverture de sa première unité de production à Ivry-sur-Seine. Ce site pilote de 1000m2, unique en son genre en Europe, est dédié à la conception et à la fabrication d’alternatives végétales au fromage. La production …
Afin d’apporter de meilleures solutions aux besoins des industriels en matière de manipulation de charges, Dalmec annonce la sortie d’une nouvelle version optimisée de son manipulateur à câbles pour la manipulation de sacs, le Posifil PF. Dotée d’un tout …
La marque haut de gamme de céréales tout droit venue du Canada, Fourmi Bionique, débarque en France en lançant son Grand Granola Premium. Elle entend ainsi se faire une place sur le marché français dans le slow food. Si dans …
Les entreprises du secteur agroalimentaire accélèrent leur transformation, innovent et s’adaptent aux enjeux liés à la transition alimentaire, numérique et environnementale. C’est dans ce contexte que l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) et l’Association Pour l’Emploi des Cadres (APEC) …
La DGEFP et OCAPIAT viennent de signer la convention FNE-formation allouant 6,5 millions d’euros pour financer 3 000 parcours de formation en faveur des salariés de la filière agricole/agro-alimentaire/pêche & cultures marines exerçant dans les entreprises en activité partielle ou …
Les deux entreprises renforcent en effet leur partenariat en développant une solution en carton 100% recyclable ! Dimininuer les emballages plastiques est un enjeu majeur de la démarche RSE de La Coopérative Agricole de Noirmoutier. C’est avec l’ambition de …
Flexlink élargit son offre de solutions de convoyage en hauteur, et annonce la sortie d’une nouvelle version optimisée de l’élévateur spiralé compact X85 avec plus d’options de hauteurs et de nouveaux types de chaînes. Le nouveau convoyeur élévateur spiralé …
Riches en qualités nutritionnelles et fonctionnelles, les protéines issues du colza sont aujourd’hui essentiellement destinées à l’alimentation animale. Leurs qualités ouvrent la voie à de nombreuses applications en alimentation humaine aujourd’hui insuffisamment exploitées. Dans cette perspective, le groupe Avril …
Essentiel dans le processus de maintenance, le nettoyage d’équipements et composants mécaniques est une étape délicate pour l’industriel du secteur agroalimentaire. Le produit utilisé doit non seulement être efficace pour obtenir des résultats rapides, permettre des applications précises mais il …
Conscients de l’impact de l’alimentation sur la santé, les Français veulent désormais mettre de l’équilibre et de la diversité dans leur assiette. Cela passe naturellement par la réduction de la consommation de viandes et de produits d’origine animale. Le marché …
Le groupe Levoni, entreprise italienne historique spécialisée dans la production de charcuterie, a choisi d’amorcer sa transformation digitale en déployant la solution Infor CloudSuite Food & Beverage de Infor, une solution applicative de gestion d’entreprise dédiée au secteur agroalimentaire. …
Dans la droite ligne des acquisitions des sociétés Brient en 2017, Tallec en 2018 ainsi que Sibert et La Bresse en 2019, le projet de prise de participation majoritaire dans les Salaisons du Mâconnais marque une nouvelle étape dans …
Avec l’arrivée sur le marché des fluides A2L, il n’est pas toujours facile pour les professionnels de la réfrigération et de la climatisation de déterminer le calcul de la charge autorisée dans leur mise en œuvre. Pour faciliter la …
L’entreprise, un écosystème changeant La vie d’une entreprise est parfois mouvementée ! Départ à la retraite, mutation, ou simplement turnover régulier ; ces aléas rythment notre quotidien et nous devons les prendre en compte pour réagir au plus vite! …
Dans la poursuite de son engagement de réduction de l’impact de ses emballages, privilégiant les matériaux recyclables et réutilisables, Fleury Michon lance une nouvelle alternative aux cassolettes en grès : la cassolette en verre, une innovation majeure de Verallia. …