Panem : à la conquête des marchés Américains et Canadiens
Dépasser le cap des 50% d’activité à l’export, tel est le défi de Panem international. Fabricant historique dʼéquipements intégrant la maîtrise du froid pour les professionnels de la boulangerie, pâtisserie et les industriels de lʼagroalimentaire, le groupe Panem International met son expertise au service de tout type de production faisant appel à la gestion des températures. En parallèle, Panem …
Dépasser le cap des 50% d’activité à l’export, tel est le défi de Panem international.
Fabricant historique dʼéquipements intégrant la maîtrise du froid pour les professionnels de la boulangerie, pâtisserie et les industriels de lʼagroalimentaire, le groupe Panem International met son expertise au service de tout type de production faisant appel à la gestion des températures.
En parallèle, Panem complète son offre froid avec la réalisation de linéaires de présentation fournissant la garantie dʼune chaîne du froid parfaitement maîtrisée. L’entreprise dont le chiffre d’affaires 2016 s’élève à 12,6 millions d’euros, revendique une fabrication française de qualité. Elle emploie près de 70 personnes.
Un réseau de 65 distributeurs
Déjà forte de sa croissance à l’export, la société des Deux-Sèvres est la preuve que le made in France est toujours plebiscité, part donc à la conquête des marchés américain et canadien, après s’être implantée en Europe, Moyen-Orient, Asie et Océanie.
En effet, outre les pays de lʼUnion Européenne, les équipements Panem font lʼobjet dʼune forte demande en Chine, Nouvelle-Calédonie, ou encore en Nouvelle-Zélande. Les pays du Maghreb et de la péninsule Ibérique ont pour leur part noué des partenariats plus récents, en constante progression.
Pour les accompagner dans leurs processus de fabrication de produits alimentaires, le réseau export de Panem se compose ainsi de plus de 65 distributeurs.
Des gammes innovantes pour renforcer la croissance
Lʼinventeur de la fermentation contrôlée entend renforcer sa croissance à lʼexport en proposant des gammes innovantes composées dʼéléments de stockage positif, de surgélation, de croûtage, de fermentation, etc.
Chaînes de boulangeries, acteurs de la grande distribution et semi-industriels de lʼagroalimentaire sont aujourdʼhui les principaux clients de la marque à lʼétranger.
Pour se déployer, Panem International participe à une dizaine de salons étrangers par an. A Las Vegas, ce mois-ci, Panem a dévoilé au marché américain une partie de sa gamme de fermentation contrôlée, et cellules de surgélation.
Cette démarche est le fruit dʼun travail de fond initié par les services qualités et bureau dʼétudes de lʼentreprise. En effet, la conception dʼune partie de la gamme a été adaptée aux usages et normes US en vigueur.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …