Parisloire renforce l’emballage avec des tasseaux en carton 100% recyclé
Dans un monde en transition vers des pratiques plus durables, l’entreprise Parisloire se positionne en pionnière avec une solution novatrice : des tasseaux en carton 100% recyclé, prédécoupés et sur mesure, destinés à renforcer les caisses d’emballage. Le tri des déchets est devenu un impératif, mais peut être chronophage pour les entreprises lorsqu’il s’agit de séparer le bois, le …
Dans un monde en transition vers des pratiques plus durables, l’entreprise Parisloire se positionne en pionnière avec une solution novatrice : des tasseaux en carton 100% recyclé, prédécoupés et sur mesure, destinés à renforcer les caisses d’emballage.
Le tri des déchets est devenu un impératif, mais peut être chronophage pour les entreprises lorsqu’il s’agit de séparer le bois, le carton, le plastique, etc. Parisloire vient à la rescousse en offrant une alternative écologique et pratique. Forte de son expertise dans le domaine du papier/carton depuis 1986, l’entreprise poitevine a toujours anticipé les besoins futurs du marché.
La solution de calage proposée par Parisloire est entièrement composée de papier/carton, offrant une caisse de transport solide et écologique. En remplaçant le bois et les intercalaires de renfort par des tasseaux en carton, l’entreprise promet un conditionnement facile à trier, 100% recyclé et recyclable.
La flexibilité de cette solution en carton compact et rigide permet d’intercaler des matériaux lourds en toute simplicité. Avec un pH neutre, elle se révèle idéale pour l’intercalage de métaux précieux, offrant ainsi une polyvalence inégalée. Le plus remarquable est la personnalisation offerte par Parisloire. Les clients peuvent choisir la hauteur, la longueur, la largeur et la fréquence de prédécoupe des tasseaux en fonction de leurs besoins spécifiques. En fabriquant sur mesure selon le cahier des charges de chaque client, Parisloire démontre son engagement envers la durabilité et l’efficacité, contribuant ainsi à façonner le conditionnement de demain.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …