Pâtisserie : Les « Merveilleux » de Fred le Lillois partent à la conquête de New-York
Les "Merveilleux de Fred" s'exportent aux Etats-Unis. La pâtisserie qui fait la renommée de Lille et celle de son papa, Frédéric Vaucamps, par à la conquête de l'Ouest.
Bonne nouvelle pour la pâtisserie française et le patrimoine gastronomique Ch’ti ! A Lille, sa spécialité est incontournable : les « Merveilleux de Fred », témoignent d’un succès indéniable qui fait la renommée de la capitale des Flandres mais Frédéric Vaucamps, leur papa, vise plus loin : New-York !
L’excellente nouvelle du jour : les « Merveilleux de Fred » s’exportent ! Le caviar des gâteaux Ch’ti part à la conquête de la Big Apple. Le pâtissier Frédéric Vaucamps, à l’origine de la pâtisserie qui fait sa renommée, a déjà six magasins du premier dans le Vieux Lille à celui de Nantes. Mais c’est à l’international qu’il pourrait gagner les papilles de millions d’aficionados de meringue et de chocolat.
Une recette unique qui fait sa réputation
Chez lui, à Lille, Frédéric Vaucamps n’a plus rien à prouver. Le pâtissier est le créateur des « Merveilleux ». Son gâteau meringué recouvert de copeaux de chocolat est une véritable institution dans la capitale des Flandres. Depuis 1997, son magasin de la rue de la Monnaie est une escale traditionnelle des touristes de passage à Lille. On lui souhaite de rayonner à New-York !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …