Petit beurre de LU ou petit beurre Leclerc ? mesgouts.fr vous donne sa réponse.
Quel est le meilleur produit ? Le petit beurre de LU ou le petit beurre Leclerc ? La purée Vico ou la purée Mousline ?« Ça dépend pour qui ! » répond sans détour mesGoûts.fr, le moteur de recherche alimentaire.
Quel est le meilleur produit ? Le petit beurre de LU ou le petit beurre Leclerc ? La purée Vico ou la purée Mousline ?
« Ça dépend pour qui ! » répond sans détour mesGoûts.fr, le moteur de recherche alimentaire.
Ce site Internet d’un nouveau genre recense et analyse en profondeur tous les produits alimentaires vendus en supermarché. Et grâce à un système de notation des produits entièrement personnalisé, il permet à chaque consommateur de trouver les produits alimentaires les plus adaptés pour lui.
« Plus facile de choisir son smartphone qu’une pizza surgelée ! »
A l’origine de mesGoûts.fr, trois pères de famille confrontés à un problème du quotidien : comment choisir les meilleurs produits alimentaires parmi toutes les références présentes en magasin ?
« Quand on achète un smartphone ou un ordinateur, on peut facilement évaluer les produits grâce aux comparateurs et tests en ligne. Mais pour choisir son yaourt ou sa pizza surgelée, on ne dispose d’aucune aide. » explique Laurent Pasquier, co-fondateur de mesGoûts.
Pourtant, pas facile de s’y repérer quand on sait qu’un hypermarché peut compter jusqu’à 8 000 références alimentaires, sans compter les nouveaux labels, les nouvelles recettes, les promotions, les informations nutritionnelles, les publicités…
Les produits entièrement mis à nu et synthétisés en 7 critères
Afin de guider au mieux les consommateurs dans leur choix, l’équipe mesGoûts réalise un véritable travail de fourmis sur chaque produit intégré à son site Internet. Toutes les références répertoriées passent physiquement entre leurs mains afin d’en extraire le maximum d’informations : liste d’ingrédients, valeurs nutritionnelles, code-barres, prix, poids et recyclabilité de l’emballage, labels… tout y passe ! Ce recueil est ensuite complété par de nombreuses recherches et analyses sur les entreprises, les fabricants, l’origine des produits… un travail fastidieux mais jugé nécessaire par l’équipe qui y voit « le seul moyen d’obtenir des informations fiables ».
mesGoûts propose ainsi une synthèse en 7 critères pour chaque produit :
- Qualité des ingrédients
- Nutrition
- Prix
- Environnement
- Origine
- Ethique / Social
- Appréciation subjective des consommateurs
Alors, purée Vico ou purée Mousline ?
La recette Vico est de meilleure qualité (sans arôme artificiel) mais c’est bien la purée Mousline qui a les faveurs de Vincent car elle est fabriquée plus près de chez lui (Environnement) et avec des pommes de terre françaises (Origine), deux critères importants pour lui.
Inscrivez-vous sur www.mesgouts.fr pour connaître la meilleure alternative pour vous…
…et résolvez enfin l’énigme des petits beurres !
Source : agro-media.fr avec mesgouts.fr
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …