Plaisirs Pâtissiers fait ses Délices de Ninon.
La société « les Délices de Ninon », spécialisée dans la préparation de pâtisseries surgelées (flans, bavarois, cornets, fonds de tartelettes, éclairs garnis,...) fait son grand retour grâce aux deux dirigeants de la société Champador : Alain Théot et Michel Bosmans.
La société « les Délices de Ninon », spécialisée dans la préparation de pâtisseries surgelées (flans, bavarois, cornets, fonds de tartelettes, éclairs garnis,…) fait son grand retour grâce aux deux dirigeants de la société Champador : Alain Théot et Michel Bosmans. En effet, ces deux associés ont investi 700 000 € afin de refondre le site de production des « Délices de Ninon » basé à Malemort (Corrèze). Suite à une liquidation judiciaire en décembre 2008, l’activité avait cessé, entrainant 102 licenciements. Aujourd’hui l’entreprise baptisée “Plaisirs Pâtissiers” entrevoit de nouvelles perspectives de croissance grâce au contrat de croissance qu’elle vient de signer avec la région du Limousin pour une période de 3 ans et qui concerne notamment : la création d’une deuxième ligne de production, l’achat d’équipements, une étude de marché et le recrutement de 54 collaborateurs supplémentaires d’ici 2012. À l’heure actuelle, les résultats obtenus sont encourageants. La direction espère désormais regagner la clientèle initiale de l’enseigne tout en ciblant la restauration hors foyers et collective, les GMS, la grande distribution spécialisée ainsi que les boulangers-pâtissiers. Elle souhaite aussi diversifier les produits proposés.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …