Planted renforce sa capacité de production avec une nouvelle usine en Allemagne
Planted, une entreprise suisse innovante dans la production de viande végétale, continue d’étendre ses capacités en Europe avec la construction d’une nouvelle usine dans le sud de l’Allemagne, à Memmingen. Cette expansion stratégique vise à répondre à la demande croissante pour des alternatives à la viande respectueuses de l’environnement, notamment grâce à son produit phare, le planted.steak. Depuis 2020, …
Planted, une entreprise suisse innovante dans la production de viande végétale, continue d’étendre ses capacités en Europe avec la construction d’une nouvelle usine dans le sud de l’Allemagne, à Memmingen. Cette expansion stratégique vise à répondre à la demande croissante pour des alternatives à la viande respectueuses de l’environnement, notamment grâce à son produit phare, le planted.steak. Depuis 2020, la recherche et la production se font sur le site principal de Kemptthal, en Suisse. Entre-temps, le marché allemand absorbe la plus grande partie des 75% d’exportations. Dans le but de produire aussi près et localement que possible des consommateurs, Planted a maintenant décidé d’ouvrir un autre site de production à Memmingen, en Bavière, en Allemagne. Le site d’une ancienne brasserie a été réhabilité afin de créer l’usine de production de viande à base de plantes la plus moderne d’Europe.
Le nouveau site, situé dans une ancienne brasserie réhabilitée, deviendra la plus moderne des unités de production de viande végétale en Europe. Plus de 50 emplois seront créés et l’usine produira, à terme, plus de 20 tonnes de viande végétale par jour. Planted met un point d’honneur à utiliser des technologies vertes pour cette usine, qui sera pratiquement neutre en CO2. Les installations utiliseront un système de refroidissement par puits, un chauffage urbain à partir de bois, ainsi que des panneaux photovoltaïques, garantissant que toute l’énergie proviendra de sources renouvelables.
Une réduction allant jusqu’à 97 % des émissions de CO2
Cette expansion ne se limite pas à augmenter la production, elle vise également à perfectionner l’innovation culinaire de Planted. L’entreprise a récemment lancé le planted.steak, un steak végétal fermenté disponible dans de nombreux restaurants en Europe. Ce produit fait partie de la plateforme « Whole Muscle » de Planted, qui utilise des procédés de fermentation avancés pour développer des morceaux de viande végétale de haute qualité.
En collaborant avec le groupe Alois Müller, spécialiste de l’énergie durable, Planted ambitionne de réduire l’empreinte carbone de ses produits, tout en améliorant l’accessibilité des alternatives à la viande pour les consommateurs européens. Avec une réduction allant jusqu’à 97 % des émissions de CO2 par rapport à la production de viande animale, Planted montre l’exemple en matière de transition énergétique dans le secteur alimentaire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …