Plus de halal pour Herta !
Il y a quelques années, Herta (marque du groupe Nestlé) avait décidé de se lancer sur le marché du halal en proposant notamment des knackis. Début 2011, un scandale avait éclaté lorsqu’un rapport d’analyses avait révélé que ces fameuses knackis contenaient des traces d’ADN de porc.
Il y a quelques années, Herta (marque du groupe Nestlé) avait décidé de se lancer sur le marché du halal en proposant notamment des knackis. Début 2011, un scandale avait éclaté lorsqu’un rapport d’analyses avait révélé que ces fameuses knackis contenaient des traces d’ADN de porc. Selon le site Alkanz, la société a alors raté sa communication de crise, préférant « la politique de l’autruche au respect » des consommateurs. Cette polémique, couplée à des ventes trop faibles sur le segment du halal, ont poussé Herta à prendre la décision de se retirer complètement de ce marché.
Ainsi, selon LSA, les pâtes à tarte halal du groupe, qui sont les derniers produits halal de la marque distribués en grandes surfaces, devraient progressivement disparaître d’ici la fin du mois.
Herta n’est pas la seule marque à être confrontée à des difficultés sur ce segment sous haute tension. Ainsi, selon le site Alkanz, Socopa est toujours blacklisté par Casino, Fleury Michon s’interroge, Zakia halal a changé de certificateur, quittant celui qui certifiait les produits Herta, et Elsaada aurait vu quatre produits sur cinq analysés contenant du porc. Pour le site, une restructuration du marché du halal est à venir, au bénéfice des consommateurs. Quelles marques parviendront à se maintenir sur ce marché difficile ?
Source : agro-media.fr avec LSA (Julie Delvallée) et Alkanz.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …