Pommes bio : Materne et Pom’Potes annoncent un approvisionnement 100% français
Déjà engagées depuis 2012 pour un approvisionnement de leurs pommes conventionnelles en 100% origine France, Materne et Pom’Potes poursuivent leur démarche de valorisation de la production pomicole française et annoncent un approvisionnement 100% français sur leurs pommes certifiées agriculture biologique. En effet, déjà engagées pour un sourcing de pommes conventionnelles 100% origine France, Materne et Pom’Potes annoncent une extension de …
Déjà engagées depuis 2012 pour un approvisionnement de leurs pommes conventionnelles en 100% origine France, Materne et Pom’Potes poursuivent leur démarche de valorisation de la production pomicole française et annoncent un approvisionnement 100% français sur leurs pommes certifiées agriculture biologique. En effet, déjà engagées pour un sourcing de pommes conventionnelles 100% origine France, Materne et Pom’Potes annoncent une extension de cet approvisionnement 100% tricolore à la totalité des pommes bio récoltées pour la réalisation des gammes certifiés AB dès 2021.
Sécuriser le sourcing
“Au-delà des attentes consommateur qui se renforcent autour de l’origine France, l’engagement de nos marques Materne et Pom’Potes sur le sujet ne date pas d’hier. Depuis 2012, nous garantissons à nos consommateurs l’origine France de nos pommes conventionnelles. En plus du rôle capital de notre service Achat sur ce sujet, ce résultat est aussi le fruit d’un très gros travail de nos équipes qualité, R&D, supply et usine puisque nous nous sommes dotés, pour y parvenir, d’une station d’accueil de pommes fraîches bio», explique Nadia Mehl Verzeaux, Directrice Marketing France – Groupe MOM.
“Les années 2020-2021 marquent une nouvelle étape importante avec le sourcing des pommes bio 100% origine France pour nos marques Materne et Pom’Potes. Une démarche de fond, engagée depuis 2019, nous a permis de développer un partenariat avec les producteurs français et organismes collecteurs afin de leur donner de la visibilité sur nos besoins, sécuriser notre sourcing et répondre à la fois à nos convictions RSE et aux attentes des consommateurs.», confirme Françoise Kalfon, Directrice Achat France – Groupe MOM.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …