Pompe à piston : Heineken choisit Mouvex
Lorsqu’une entreprise de l’industrie agroalimentaire trouve la recette ou la formule qui marche, elle se donne les moyens pour que ses procédés de fabrication restent constants, de peur que le goût ou l’arôme de son produit ne reste pas identique et par crainte de décevoir les consommateurs. Depuis sa création, il y a plus de 150 ans, Heineken s’en est …
Lorsqu’une entreprise de l’industrie agroalimentaire trouve la recette ou la formule qui marche, elle se donne les moyens pour que ses procédés de fabrication restent constants, de peur que le goût ou l’arôme de son produit ne reste pas identique et par crainte de décevoir les consommateurs. Depuis sa création, il y a plus de 150 ans, Heineken s’en est tenue à une recette qui marche, une recette grâce à laquelle la marque est devenue un des brasseurs et fournisseurs de bière les plus emblématiques du monde. Cette réussite ne peut être durable que si cette formule reste la même.
Etanchéité et débit constant
Et pour maintenir cette constance, les pompes de transfert jouent un rôle essentiel. Aussi, lorsque Rini van Son et Heineken ont commencé à remarquer des défauts au niveau du fonctionnement des pompes à engrenages qui assuraient jusque-là les opérations de dosage si vitales, ils ont su qu’ils devaient trouver une autre solution. En collaboration avec Spin Pompen, ils ont trouvé la solution idéale : la pompe à piston excentré de la série SLS de Mouvex. “La brasserie rencontrait des problèmes avec les pompes à engrenages, qui tombaient trop souvent en panne et dont le nettoyage était aussi problématique”, souligne Eddy Louwerens. “Les pompes de Mouvex sont étanches et présentent un débit constant et précis. De plus, elle est certifiée EHEDG, ce qui, en matière de nettoyage, est le point le plus important ». Et elle permet à Heineken d être une entreprise verte !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …