La pompe MasoSine Certa obtient la certification EHEDG
Soucieuses de prolonger la durée de conservation de leurs produits sans ajouter d’additifs, de plus en plus d’entreprises agroalimentaires cherchent à produire en conditions aseptiques. Désormais, avec la pompe MasoSine Certa de Watson-Marlow Fluid Technology Group, leurs exigences seront comblées. En effet, dotée de la certification EHEDG Type EL Aseptique Classe I, la pompe MasoSine Certa garantit aux clients des avantages …
Soucieuses de prolonger la durée de conservation de leurs produits sans ajouter d’additifs, de plus en plus d’entreprises agroalimentaires cherchent à produire en conditions aseptiques. Désormais, avec la pompe MasoSine Certa de Watson-Marlow Fluid Technology Group, leurs exigences seront comblées. En effet, dotée de la certification EHEDG Type EL Aseptique Classe I, la pompe MasoSine Certa garantit aux clients des avantages multiples, notamment la fonction de vidange automatique, la baisse des temps de cycle NEP et la réduction des volumes d’agents nettoyants.
Une pompe qui s’intègre immédiatement
Avec cette certification, les clients Certa bénéficient d’une pompe qui s’intègre immédiatement à leur ligne de remplissage aseptique. La certification EHEDG atteste des capacités de NEP et de SEP de la pompe. De plus, les pompes Certa ne nécessitent pas de ports vapeur supplémentaires pour être hermétiques aux bactéries, ce qu’atteste également la certification EHEDG Type EL Aseptique Classe I. Globalement, les pompes Certa Sine offrent une meilleure proposition NEP que les pompes à pistons, lesquelles s’avèrent difficiles à nettoyer dans leur configuration standard. En effet, l’inconvénient des pompes à pistons réside dans la nécessité d’apporter régulièrement des modifications, comme le perçage du moyeu de rotor afin d’obtenir des résultats de nettoyage supérieurs, ce qui ne manque pas d’entraîner une perte de performance.
Quatre nouveaux modèles dans la gamme
Par ailleurs, quatre nouveaux modèles viennent développer la gamme de pompes dont les débits sont désormais compris entre 100 l/h et 99 000 l/h. Ces nouveaux modèles (CertaTM 100, CertaTM 200, CertaTM 500 et CertaTM 600) complètent la famille de pompes Certa en proposant aux utilisateurs une pompe NEP dont le débit peut atteindre 99 000 l/h. La certification 3A étant fournie de série, c’est la garantie pour les utilisateurs d’une intégrité infaillible des produits pompés. S’ajoute à ces avantages une faible consommation énergétique, autre caractéristique qui permet à CertaTM de se démarquer des autres pompes disponibles sur le marché.
Une nouvelle référence pour le pompage des aliments
Outre ses hauts niveaux de certification, la gamme CertaTM est en passe de devenir une nouvelle référence pour le pompage des aliments et des boissons pour toutes les applications agroalimentaires. Elle assure une haute capacité d’aspiration des produits à viscosité élevée et offre des avantages significatifs par rapport aux technologies alternatives. À la différence des pompes conventionnelles à rotors qui cisaillent le fluide, le rotor sinusoïdal de la pompe Certa transporte le produit en douceur, pour réduire considérablement le cisaillement et donc préserver l’intégrité des produits, tout en diminuant la consommation d’énergie de 50% en présence de forte viscosité par rapport aux pompes à lobes et à pistons.
Des avantages réels à toutes les étapes du processus
Bien entendu, la pompe Certa Sine® homologuée pour le contact alimentaire offre également tous les avantages habituels et les hauts niveaux de performance associés à la technologie sinusoïdale de MasoSine, notamment la quasi absence de pulsation, la simplicité, la fiabilité, les pièces interchangeables et le faible coût d’exploitation. Tous ces éléments permettent aux professionnels de l’agroalimentaire de mieux se positionner sur un marché hautement concurrencé tout en améliorant la qualité de leurs produits et les rendements, et en réduisant les temps d’arrêt et les coûts de maintenance. La nouvelle série de pompes Certa Sine est la solution idéale pour les applications exigeantes sur les normes de propreté les plus strictes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …