Printemps des jus de fruits.
Aujourd’hui s’ouvre le printemps des jus de fruits. Un évènement organisé par l'Union nationale interprofessionnelle des jus de fruits (Unijus) et qui se déroulera jusqu’au 15 avril 2011. Au programme, des actions de communication auprès du grand public dans une centaine de magasins, ainsi que dans 500 bars et brasseries.

Aujourd’hui s’ouvre le printemps des jus de fruits. Un évènement organisé par l’Union nationale interprofessionnelle des jus de fruits (Unijus) et qui se déroulera jusqu’au 15 avril 2011. Au programme, des actions de communication auprès du grand public dans une centaine de magasins, ainsi que dans 500 bars et brasseries. Selon les derniers chiffres publiés par Unijus, 1,65 milliards de litres de jus de fruits on été consommés en 2010 en France. La consommation hors domicile s’est montrée particulièrement dynamique, avec une croissance de +5,5% par rapport à 2009, et la consommation de quelques 172 millions de litres. La plus grande part de l’activité est réalisée en grandes et moyennes surfaces (1 milliard de litres ; +1,5%), alors que le hard-discount est en recul (462 millions de litres ; -5%).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …