Procédés : JBT passe à la vitesse supérieure en surgélation à spirale
Amélioration de la sécurité alimentaire, des performances et de l’efficacité : voilà les avancées technologiques essentielles du dernier surgélateur à spirale de la marque Frigoscandia de JBT. Fournisseur mondial d’équipements technologiques pour l’industrie agroalimentaire, JBT vient en effet de lancer son nouveau surgélateur à spirale Frigoscandia GyroCompact 70 avec pour but de faire passer la surgélation à un niveau …
Amélioration de la sécurité alimentaire, des performances et de l’efficacité : voilà les avancées technologiques essentielles du dernier surgélateur à spirale de la marque Frigoscandia de JBT. Fournisseur mondial d’équipements technologiques pour l’industrie agroalimentaire, JBT vient en effet de lancer son nouveau surgélateur à spirale Frigoscandia GyroCompact 70 avec pour but de faire passer la surgélation à un niveau supérieur.
“Le nouveau surgélateur est muni d’un tapis d’une largeur de 700mm. Il se veut plus compact que tous les modèles antérieurs, tout en offrant jusqu’à 20% de capacité supplémentaire. Conçu pour être à la fois écologique et hygiénique avec de nouvelles fonctionnalités rationalisées pour assurer un nettoyage complet et maximiser la sécurité alimentaire. Le nouveau surgélateur est également prêt pour la connexion iOPS qui permet l’optimisation de l’utilisation» explique Torbjörn Persson, directeur de la gamme GyroCompact chez JBT. “Les clients continuent d’exiger une sécurité alimentaire accrue, combinée à une plus grande efficacité au niveau de la disponibilité et de la capacité (…) Rappelons que la surgélation ne limite pas la croissance des bactéries, il l’arrête momentanément. C’est l’une des raisons pour lesquelles l’hygiène a toujours été notre priorité absolue dès la conception. Les surfaces de chevauchement réduites, les joints de plancher spéciaux, la limitation des filetages visibles et des rivets ne sont que quelques-unes des nombreuses innovations».
Maximiser la productivité
Conçu pour des cadences de production comprises entre 1,5 et 5 tonnes par heure, le surgélateur peut être utilisé pour toutes les applications existantes, tout en présentant des avantages pour les usines avec des contraintes d’espace, car sa hauteur totale a été réduite de 600 mm. Fonction de séchage plus rapide, circulation d’air optimisée, force d’entrainement moindre et une économie de l’ordre de 75% en matière de consommation d’huile ne sont que quelques-unes des fonctionnalités que JBT a introduites. De plus, le système iOPS de JBT, sa version de l’iOT (lnternet des objets) analyse les données en temps réel pour maximiser la disponibilité et la productivité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …