Process : Koch Membrane annonce une solution d’osmose directe sans chaleur
Reconnaissant le besoin d’un procédé de concentration naturel et sans chaleur préservant la qualité du produit, Koch Membrane Systems (KMS) vient d’annoncer le lancement de Tidal Forward Osmosis Solution, une technologie à base d’OP adaptée aux produits alimentaires et aux boissons. L’exposition à la chaleur lors de l’évaporation thermique peut compromettre les propriétés essentielles des produits de grande valeur. …
Reconnaissant le besoin d’un procédé de concentration naturel et sans chaleur préservant la qualité du produit, Koch Membrane Systems (KMS) vient d’annoncer le lancement de Tidal Forward Osmosis Solution, une technologie à base d’OP adaptée aux produits alimentaires et aux boissons.
L’exposition à la chaleur lors de l’évaporation thermique peut compromettre les propriétés essentielles des produits de grande valeur. La technologie d’osmose Forward de TIDAL utilise l’osmose, un processus naturel qui permet la concentration de produits alimentaires, de produits laitiers et de boissons sans exposition à la chaleur, préservant ainsi leurs propriétés intrinsèques.
Les systèmes Tidal FO à commande automatique traitent les flux d’aliments et de boissons de 15 à 50 gpm (1 à 10 m3 / h). Ces unités sont facilement adaptables à des débits plus importants. En outre, KMS propose aux utilisateurs potentiels des unités de laboratoire et des unités pilotes pour les tests de faisabilité et les démonstrations. «Nos clients des marchés de l’alimentation, des produits laitiers et des boissons doivent relever des défis croissants pour améliorer les propriétés nutritionnelles et organoleptiques de leurs produits», a déclaré Manny Singh, président de KMS, «KMS s’engage à devenir le fournisseur technologique de son choix en développant et en introduisant des solutions à base de membranes, qui les aident à atteindre cet objectif.»
Pour les industries de l’alimentation et des boissons, la solution Tidal intègre des membranes en spirale FO dans le cadre d’un accord exclusif avec Fluid Technology Solutions (FTS).
Cet article pourrait également vous intéresser : Process refroidissement: Le caloporteur Greenway® Neo fait ses preuves sur le gaspacho chez ArteOliva
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …