Protein Summit 2018 : Rendez-vous en octobre !
Lille accueille en octobre prochain la 11ème édition du Protein Summit, un événement mondial majeur visant à accélérer les réponses de l’industrie aux nouvelles questions autour des protéines. Du 24 au 26 octobre, plus de 400 acteurs internationaux des secteurs de l’alimentation et des protéines se réuniront pour échanger sur les enjeux et préparer l’avenir. Les marchés des aliments …
Lille accueille en octobre prochain la 11ème édition du Protein Summit, un événement mondial majeur visant à accélérer les réponses de l’industrie aux nouvelles questions autour des protéines. Du 24 au 26 octobre, plus de 400 acteurs internationaux des secteurs de l’alimentation et des protéines se réuniront pour échanger sur les enjeux et préparer l’avenir.
Les marchés des aliments et des protéines évolueront massivement dans les années à venir. La demande en protéines reste élevée. Les consommateurs sont de plus en plus conscients des avantages des aliments à base de plantes, les prix des protéines laitières montent en flèche, de nouvelles protéines et de nouvelles technologies sont commercialisées. Les débats sur la disponibilité des protéines et l’impact sur la sécurité alimentaire, l’économie et la géopolitique, ainsi que l’impact de la production de protéines sur le climat vont s’intensifier. La transition mondiale est imminente dans les industries de l’alimentation, des aliments pour animaux et des aliments pour animaux. Ce sommet 5 en 1 réunira des responsables de l’industrie et des politiques publiques pour discuter, élaborer et façonner les futures stratégies en étroite coopération. A suivre…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …