Puget étend son offre d’huile Bio
Après le lancement de sa première huile d’olive Bio en 2011, Puget étend son offre Bio en lançant « Les Récoltes Bio de Puget» dont les deux nouvelles références, Les Récoltes Bio Goût Puissant, Les Récoltes Bio Goût Délicat, viennent enrichir l’offre Classique. Répondre aux attentes des consommateurs «Avec une croissance de 11,7% de part de marché et une …
Après le lancement de sa première huile d’olive Bio en 2011, Puget étend son offre Bio en lançant « Les Récoltes Bio de Puget» dont les deux nouvelles références, Les Récoltes Bio Goût Puissant, Les Récoltes Bio Goût Délicat, viennent enrichir l’offre Classique.
Répondre aux attentes des consommateurs
«Avec une croissance de 11,7% de part de marché et une augmentation de 24,7% en volume, l’huile d’olive bio est un relai de croissance important pour les marques», explique Puget. Présente sur ce segment depuis près de dix ans, la marque se devait d’associer son savoir-faire aux attentes des consommateurs français pour relancer son offre Bio. Alors que 96% d’entre eux considèrent que le goût est un critère essentiel d’achat, il a semblé naturel à la marque de les inviter à redécouvrir toutes les saveurs de l’huile d’olive avec cette nouvelle gamme. «Boostés par des consommateurs à la recherche de produits naturels et de qualité, les produits Bio ont vu leurs ventes progresser de façon considérable. Ils s’imposent aujourd’hui comme un vrai relai de croissance sur le marché des huiles d’olive. Avec ce lancement stratégique pour la marque, nous avons l’ambition de renforcer notre position de leader sur le marché de l’huile d’olive en France, et de convertir et de recruter de nouveaux consommateurs», explique Marie Saglio – Directrice Générale Lesieur.
Garantir la qualité et la traçabilité
Cette nouvelle gamme respecte 10 critères portant sur la qualité organoleptique et physico-chimique des huiles, sur la traçabilité et la sécurité alimentaire. «De l’achat des huiles à leur conditionnement dans nos usines, des plans de contrôles de la qualité sanitaire et organoleptique sont réalisés pour vérifier la conformité des huiles d’olives aux exigences réglementaires et à la marque. Nos huiles, sont également suivies tout au long de la durée de vie, nous permettant de garantir une huile d’olive “conforme” jusqu’à la fin de la DLUO. La qualité des produits est au centre des préoccupations de la marque depuis sa création. C’est pourquoi, afin de garantir une conservation optimale de l’huile, les Récoltes Bio sont proposées dans des bouteilles en verre teinté. Ces exigences permettent à la marque de garantir une qualité optimale et constante, tout en assurant une traçabilité de l’huile, de l’oliveraie à la bouteille» explique Puget.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …