Quallimix devient AIT Ingredients Brasil
Dans le cadre du développement international du Groupe SOUFFLET, la société Quallimix rejoint AIT Ingredients pour former la nouvelle entité AIT Ingredients Brasil.
Quallimix est une société spécialisée dans la vente de correcteurs à la meunerie basée à Curitiba, dans l’état du Parana, une des zones les plus actives en industries de la meunerie.
Créée il y a 9 ans par deux ingénieurs agronomes, Taciane Ramos Neves et Shanna Romao Martins, la société est reconnue pour le développement du Groupe au Brésil. Quallimix travaille avec près de 50 meuniers. Son chiffre d’affaires avoisinne le million d’euros.
De nouvelles synergies avec le blé argentin
Cette acquisition constitue une nouvelle étape dans le renforcement de la position d’AIT Ingredients, déjà présent en Amérique du Sud depuis 2012 avec AIT Argentina (anciennement Guarner). Le Brésil est un grand consommateur de blé argentin. L’acquisition permettra donc de nolienuvelles synergies. Le AIT Ingredients s’emploie ainsi à homogénéiser sa présence géographique en Amérique Latine (Argentine, Brésil, Uruguay) avec l’objectif de se placer au service de tous ses partenaires dans les filières blé, farine, pain et viennoiseries.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Optimisation des infrastructures : Comment l’ingénierie permet des économies d’énergie dans l’industrie agroalimentaire
Dans le secteur agroalimentaire, l’optimisation des infrastructures est devenue un levier incontournable pour réduire la consommation énergétique. Les bâtiments industriels, longtemps considérés comme …
Vers une utilisation accrue des énergies renouvelables dans l’industrie agroalimentaire
Face aux défis environnementaux et à la nécessité de réduire la dépendance aux énergies fossiles, l’industrie agroalimentaire investit de plus en plus dans …
L’automatisation, un levier essentiel pour maîtriser la consommation énergétique dans l’industrie agroalimentaire
Dans un contexte où les entreprises agroalimentaires doivent concilier productivité et durabilité, l’automatisation des processus se révèle être un levier essentiel pour maîtriser …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …