Rappels pour bris de verre et Escherichia coli.
Deux produits sont rappelés, du pain de mie distribué sous la marque de distributeur U, et des cheeseburgers vendus chez Auchan. Dans le premier, des bris de verre ont été détectés. Il s’agit du « Pain de Mie extra Moelleux » vendu sous la marque Magasins U dont le code barre du lot est le : 3 256 224 …
Deux produits sont rappelés, du pain de mie distribué sous la marque de distributeur U, et des cheeseburgers vendus chez Auchan. Dans le premier, des bris de verre ont été détectés. Il s’agit du « Pain de Mie extra Moelleux » vendu sous la marque Magasins U dont le code barre du lot est le : 3 256 224 034 261 (DLUO : 27/05/2011). Le produit a été diffusé auprès des enseignes Hyper U, Super U, Marché U, U Express et Utile. Il ne doit pas être consommé et rapporté en magasin qui procèdera au remboursement.
Concernant les cheeseburgers, ils ont été vendus sans marque commerciale par lots de six dans un sac plastique portant le drapeau américain, au rayon surgelé Self discount auprès de l’enseigne de distribution Auchan. Le produit ne doit pas être consommé en raison de la présence de la bactérie pathogène Escherichia coli O157 H7. Les symptômes sont les suivants : gastro-entérite éventuellement hémorragique, accompagnée ou non de fièvre, et pouvant être suivie de complications rénales sévères chez les jeunes enfants. Références du produit : code barre 3 254 350 684 008 / numéro d’identification vétérinaire : FR 52 448 17 CE / dates limites de consommation : 26/04/2012, 27/04/2012, 06/05/2012 et 09/05/2012 / numéro de lots : 26/04/11, 27/04/11, 06/05/11 et 09/05/11. Le produit doit être rapporté en magasin.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …