Real 3 D et Headspace Gas Analysis Process : Deux innovations majeures pour l’industrie des boissons
Spécialiste de l’inspection visuelle par caméra, le groupe Antares Vision est présent dans le domaine des boissons par sa filiale FT SYSTEM et lance deux innovations majeures pour l’industrie des boissons. Bouteille, col, fermeture et étiquette : La solution de reconstruction REAL 3D permet le contrôle intégral Quatre caméras polyvalentes, associées à des éclairages en dôme, prennent simultanément quatre photos, chacune …
Spécialiste de l’inspection visuelle par caméra, le groupe Antares Vision est présent dans le domaine des boissons par sa filiale FT SYSTEM et lance deux innovations majeures pour l’industrie des boissons.
Bouteille, col, fermeture et étiquette : La solution de reconstruction REAL 3D permet le contrôle intégral
Quatre caméras polyvalentes, associées à des éclairages en dôme, prennent simultanément quatre photos, chacune à 90° de la bouteille. Lesquelles photos sont ensuite traitées par un logiciel de reconstruction d’un modèle de la bouteille en 3D, qui ne nécessite pas d’orientation des bouteilles.
Real 3 D assure la qualité totale de l’étiquetage en terme de positionnement de l’étiquette, de son intégrité et de sa conformité avec le format du contenant sur lequel elle s’applique, tel le positionnement correct des étiquettes contre les éléments gravés des bouteilles. La solution Real 3D s’adapte à tout type d’étiquettes, y compris opaques et partiellement transparentes, appliquées partiellement ou totalement enroulées sur tout type d’emballage à base carrée ou ronde. Real 3 D vérifiera aussi la conformité de la couleur de la capsule et son positionnement correct. La lecture du code (barcode, datamatrix, QR-Code) et de son intégrité (lot, données d’expiration) fait partie de ses nombreuses fonctionnalités.
Headspace Gas Analysis Process : La spectroscopie laser au service de la pression
Basé sur la technologie de pointe de la spectroscopie laser, la solution Headspace Gas Analysis Process permet la mesure directe de la pression et de contrôler 100% de la production, quelle que soit la couleur du verre. Solution innovante, elle analyse de manière non destructive la pression partielle et la concentration de gaz contenues dans l’espace de tête de la bouteille. La solution Headspace Gas Analysis Process permet également de vérifier la pression partielle de CO², le degré de fermentation du champagne et pour les vins effervescents le respect des réglementations de pression, sans détruire la bouteille.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …