Recherche : Nestlé et Nuritas vont travailler ensemble
Nestlé et Nuritas ont conclu une collaboration visant à découvrir des peptides bioactifs dérivés de l’alimentation grâce à l’intelligence artificielle. Afin d’atteindre cet objectif commun, Nuritas déploiera sa plate-forme technologique primée et innovante, qui utilise l’intelligence artificielle et l’analyse de l’ADN pour prédire, débloquer et valider des peptides hautement efficaces, exclusivement à partir de sources alimentaires naturelles. Nestlé utilisera …

Nestlé et Nuritas ont conclu une collaboration visant à découvrir des peptides bioactifs dérivés de l’alimentation grâce à l’intelligence artificielle. Afin d’atteindre cet objectif commun, Nuritas déploiera sa plate-forme technologique primée et innovante, qui utilise l’intelligence artificielle et l’analyse de l’ADN pour prédire, débloquer et valider des peptides hautement efficaces, exclusivement à partir de sources alimentaires naturelles.
Nestlé utilisera son savoir-faire scientifique et son expertise en applications pour valider l’efficacité de ces nouvelles découvertes dans les applications cibles.
Richard Stadler, responsable de la sécurité alimentaire et de la science analytique au Centre de recherche Nestlé, a déclaré: «Alors que notre compréhension de l’alimentation et de la nutrition continue de croître, notre réseau mondial de recherche et de développement étudie comment nous pouvons contribuer à améliorer la qualité de vie. à un avenir plus sain pour tout le monde. Des partenariats de recherche comme celui avec Nuritas nous aident à atteindre cet objectif. ”
Une collaboration «révolutionnaire»
“Le fruit de notre collaboration porte la promesse d’être vraiment révolutionnaire”, a déclaré Emmet Browne, PDG de Nuritas. Nuritas est une société de biotechnologie numérique et de R & D primée et en croissance rapide qui a suscité un intérêt mondial remarquable pour ses capacités de plateforme de recherche de peptides.
Fondée en 2014, Nuritas révolutionne la découverte de nouveaux ingrédients actifs naturels, scientifiquement prouvés, capables de gérer et d’améliorer la santé humaine. Nuritas a reçu une reconnaissance mondiale pour l’impact que sa technologie innovante aura sur l’avenir de l’alimentation et de la santé.
Cela comprend la remise du Global Innovation Award au Forbes Reinventing America Summit en 2015, le concours Nutrition Capital Venture Network en octobre 2016 et le soutien de EU Horizon 2020 en 2016 pour un peptide qui pourrait empêcher les patients prédiabétiques de développer un diabète.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …