Remilk, société laitière sans animaux, obtient 11,3 millions de dollars en préparation de son lancement mondial
Remilk, une start-up basée en Israël produisant des produits laitiers identiques par fermentation microbienne, a annoncé l’achèvement de son cycle de financement de 11,3 millions de dollars. Avec ce nouveau capital, la société prévoit d’étendre rapidement ses capacités de production et de distribution, et de répondre à la demande mondiale, pour ses produits laitiers révolutionnaires sans animaux. «Les alternatives …
Remilk, une start-up basée en Israël produisant des produits laitiers identiques par fermentation microbienne, a annoncé l’achèvement de son cycle de financement de 11,3 millions de dollars. Avec ce nouveau capital, la société prévoit d’étendre rapidement ses capacités de production et de distribution, et de répondre à la demande mondiale, pour ses produits laitiers révolutionnaires sans animaux.
«Les alternatives non laitières d’aujourd’hui répondent aux préoccupations environnementales et sanitaires, mais ne parviennent pas à créer des produits laitiers authentiques, comme le fromage. Nous comblons ce fossé en fabriquant des produits laitiers avec des protéines laitières, sans avoir besoin d’une seule vache », a déclaré Aviv Wolff, co-fondateur et PDG de Remilk. «Notre technologie exclusive fournit le produit laitier sans animaux le plus authentique du marché aujourd’hui et est identique aux produits laitiers naturels. Grâce à nos nouveaux partenariats pour la production et la distribution, nous serons bientôt prêts à réinventer cette industrie de plusieurs milliards de dollars».
Un process qui recrée les protéines
Le premier produit laitier de laboratoire de Remilk ne se distingue pas des produits laitiers naturels. L’entreprise utilise un procédé unique et breveté pour reproduire les propriétés des protéines laitières. Ce processus recrée ces protéines et optimise même les fonctionnalités par rapport à leur équivalent d’origine animale. Les partenaires commerciaux de fabrication et de distribution de Remilk utilisent ses produits laitiers fonctionnels sans animaux comme matière première pour la production laitière à grande échelle. «Compter sur les animaux pour fabriquer notre nourriture n’est plus durable. Ce modèle de production alimentaire a pratiquement atteint ses limites en termes d’échelle, de portée et d’efficacité, et les implications sont dévastatrices pour notre planète. Remilk révolutionne la façon dont nous produisons des aliments dans le monde entier et, surtout, crée un système alimentaire durable et respectueux de l’environnement qui ne nécessite pas plus que ce que notre planète peut donner », a ajouté Wolff. Les produits Remilk sont sans cholestérol et ne contiennent ni lactose, ni antibiotiques, ni hormones de croissance. Enfin, Remilk se veut plus durable et plus écologique que les systèmes laitiers traditionnels.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …