Réorganisation des activités chez Mondelez
Le groupe d'agroalimentaire Mondelez prévoit de réorganiser ses activités en France. Aucun emploi ne serait menacé mais les syndicats sont inquiets.

Le groupe Mondelez a présenté hier un plan de réorganisation de ses activités en France. Les emplois ne sont pas menacés selon le géant de l’agroalimentaire. Mais “les salariés ne sont pas dupes”, affirment dans un communiqué les élus du Comité central d’entreprise (CCE), CE et comité d’hygiène et de sécurité. Selon le secrétaire du Comité d’entreprise, Bruno Fournet, le groupe devrait présenter un plan de sauvegarde concernant la suppression de 527 emplois et la création de 444 postes dans une nouvelle entité dédiée à la division café.
Mondelez renforce sa division café
Cette réorganisation rentre dans le cadre d’un plan de restructuration et d’économie s’étalant sur la période 2014/2018 et l’alliance entre Mondelez et DEMB. Une coentreprise française de café, en partenariat avec DEMB, va ainsi être créée. Seule l’usine de Lavérune (Hérault) sera cédée à cette coentreprise.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …