Roullier fait l’acquisition d’Alysse Food et renforce son pôle agroalimentaire
Le Groupe Roullier est déjà présent dans l’univers de la pâtisserie avec Pâtisseries Gourmandes, acteur majeur de la Pâtisserie industrielle en France (144 millions € de chiffre d’affaires, 700 personnes) et Colibri (6 millions € de chiffre d’affaires, 75 personnes). Avec l’acquisition de l’entreprise belge Alysse Food, le Groupe vise à renforcer sa présence dans la Pâtisserie au niveau …
Le Groupe Roullier est déjà présent dans l’univers de la pâtisserie avec Pâtisseries Gourmandes, acteur majeur de la Pâtisserie industrielle en France (144 millions € de chiffre d’affaires, 700 personnes) et Colibri (6 millions € de chiffre d’affaires, 75 personnes). Avec l’acquisition de l’entreprise belge Alysse Food, le Groupe vise à renforcer sa présence dans la Pâtisserie au niveau européen et à accélérer son développement à l’international. Cette acquisition permet au Pôle Agroalimentaire du groupe d’étendre ses savoir-faire pâtissiers, tout en lui offrant une ouverture internationale et un élargissement de son offre. Pâtisseries Gourmandes est un acteur de référence dans la fabrication de pâtes jaunes (Madeleines, Quatre-Quarts, cakes) et de spécialités bretonnes (Galettes, Palets, Gâteau bretons…). Alysse Food, créée en 1995 par Samuel Kupchik est, quant à elle, leader européen dans la production de pâtisseries d’inspirations américaines telles que les muffins, les brownies et les cupcakes, ainsi que dans l’univers de la boulangerie avec les bagels. «Cette acquisition conforte notre dynamique et va nous permettre de franchir un nouveau cap dans notre développement international » déclare Mickaël Le Jossec, patron de l’agroalimentaire au sein du Groupe. Joseph Kupchik, actuel Directeur Général Adjoint et fils de Samuel Kupchik, restera aux commandes d’Alysse Food sous la supervision de Mickaël Le Jossec.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …