Sabert innove dans l’emballage alimentaire avec Tray2Go
Sabert, leader européen des solutions d’emballage alimentaire durable, dévoile sa dernière innovation : la gamme Tray2Go. Ce nouveau plateau multifonctionnel, entièrement recyclable, allie esthétique, praticité et durabilité, répondant aux besoins des professionnels de la restauration, de la vente à emporter et des industries alimentaires. Répondre aux attentes des consommateurs Face à une demande croissante pour des emballages plus respectueux …
Sabert, leader européen des solutions d’emballage alimentaire durable, dévoile sa dernière innovation : la gamme Tray2Go. Ce nouveau plateau multifonctionnel, entièrement recyclable, allie esthétique, praticité et durabilité, répondant aux besoins des professionnels de la restauration, de la vente à emporter et des industries alimentaires.
Répondre aux attentes des consommateurs
Face à une demande croissante pour des emballages plus respectueux de l’environnement, Sabert innove avec Tray2Go. Fabriqué à partir de matériaux durables et recyclables, ce plateau se distingue par un design moderne et fonctionnel. Son couvercle, doté d’un mécanisme de fermeture unique à une main (brevet en instance), assure une protection optimale des aliments. Le clic de fermeture garantit une manipulation facile et sécurisée, essentielle pour les professionnels en cuisine.
La gamme Tray2Go est spécialement conçue pour mettre en valeur une variété de produits alimentaires, des sushis aux pâtisseries en passant par les plats traiteurs. Les plateaux bas et les couvercles transparents en rPET antibuée offrent une visibilité parfaite, idéale pour les présentations en rayon. Le design haut de gamme des pieds assure une excellente emboîtabilité, facilitant le stockage et la manipulation sur bandes transporteuses, même humides.
Disponible en six tailles standards, avec des options de personnalisation, Tray2Go propose également diverses finitions, dont le noir, le Zen imprimé, ou le blanc imprimé personnalisable. Le plateau est laminé avec un revêtement PE à l’intérieur et un revêtement GR à l’extérieur, garantissant une résistance accrue aux huiles et aux graisses.
Un engagement fort pour la durabilité
Sabert fabrique les bases en carton de Tray2Go au Royaume-Uni, utilisant des matériaux certifiés FSC pour assurer une gestion forestière responsable. Les couvercles, produits en Belgique à partir de rPET, contiennent au moins 50% de matériaux recyclés post-consommation. Entièrement recyclables, ils maintiennent leurs propriétés physiques au fil du temps. Sabert réutilise 100% de ses déchets internes, s’inscrivant ainsi dans une démarche zéro déchet.
« Chez Sabert, nous pensons qu’il est de notre responsabilité de répondre aux besoins et aux attentes en constante évolution des consommateurs. Non seulement nous voulons que les aliments soient beaux, mais nous voulons aussi qu’ils restent sûrs et durables tout en facilitant et en optimisant les processus de préparation pour nos clients professionnels », déclare Gisèle Nonnweiler, Responsable Marketing et Innovation de Sabert Europe.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
Assurer la sécurité alimentaire en intégrant un ERP à ses process
Parmi les autres mesures d’ingénierie pour prévenir la contamination et assurer la sécurité alimentaire, une bonne gestion des contraintes qualité, des normes et …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …