Saica et Mondelez lancent une solution d’emballage en papier pour le marché alimentaire
Le Groupe Saica, leader dans les solutions d’emballage, et Mondelez, géant des biens de grande consommation, unissent leurs forces pour lancer une nouvelle solution d’emballage en papier recyclable destinée aux marchés de la confiserie, des biscuits et du chocolat. Ce nouvel emballage vise à réduire l’utilisation de plastique vierge, contribuant ainsi aux objectifs de durabilité des deux entreprises. La …
Le Groupe Saica, leader dans les solutions d’emballage, et Mondelez, géant des biens de grande consommation, unissent leurs forces pour lancer une nouvelle solution d’emballage en papier recyclable destinée aux marchés de la confiserie, des biscuits et du chocolat. Ce nouvel emballage vise à réduire l’utilisation de plastique vierge, contribuant ainsi aux objectifs de durabilité des deux entreprises.
La solution d’emballage en papier développée par Saica et Mondelez est conçue pour être entièrement recyclable dans le tri des déchets en papier. Elle est compatible avec le processus d’emballage thermoscellable et peut être fabriquée à partir de papiers couchés ou non couchés, selon l’apparence souhaitée. L’accent a été mis sur les processus de conversion et d’emballage Vertical Form-Fill-Seal (VFFS) pour garantir une qualité d’impression élevée, une fonctionnalité optimale et une facilité d’utilisation sur les lignes d’emballage automatiques. Les performances mécaniques et de scellement ont été optimisées pour assurer que les aliments arrivent chez le client en parfait état.
Réduire de 25% le plastique vierge dans les emballages rigides
Ce projet répond aux normes de durabilité de la Confédération Européenne des Industries du Papier (CEPI), et s’inscrit dans les efforts continus de Mondelez pour réduire l’utilisation de plastique vierge dans ses emballages. D’ici 2025, Mondelez vise à réduire de 25% le plastique vierge dans les emballages rigides et de 5% dans tous les emballages plastiques. L’entreprise a déjà réduit les matériaux d’emballage de 72.600 tonnes à la fin de 2022 et prévoit de rendre 98% de ses emballages recyclables d’ici 2025.
Le Groupe Saica partage cet engagement vers une économie circulaire, avec des objectifs ambitieux en matière d’efficacité des ressources, de circularité des matériaux, de neutralité climatique et de zéro déchet. Sa division d’emballages flexibles s’est fixée des objectifs spécifiques pour 2025 : concevoir des emballages souples 100% recyclables, intégrer au moins 5% de contenu recyclé post-consommation, réduire de 20% le poids du contenu en plastique et de 15% le poids de tous les emballages en papier.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …