SAR’OCÉAN, le fleuron de la morue en France allie tradition et innovation !
Depuis 1843, cette PME familiale implantée à Bègles transforme la morue selon la tradition Bèglaise du séchage. La société dispose de 3 principaux Départements de production répartis sur 5 500 m² : un Département « Découpe et salage » pour la commercialisation de morue salée, un Département « Séchage » avec le séchage traditionnel et un Département « Plats …
Depuis 1843, cette PME familiale implantée à Bègles transforme la morue selon la tradition Bèglaise du séchage. La société dispose de 3 principaux Départements de production répartis sur 5 500 m² : un Département « Découpe et salage » pour la commercialisation de morue salée, un Département « Séchage » avec le séchage traditionnel et un Département « Plats Cuisinés » pour la production de plats cuisinés à base de Poissons (brandade de morue, accras de morue, soupe de poisson, etc.). La PME, qui affiche un chiffre d’affaires supérieur à 12 millions d’euros en 2010, anticipe les évolutions de son marché et engage sur cette nouvelle année un plan de réorientation stratégique ambitieux faisant suite à la réalisation d’une étude prospective de l’innovation sur le marché des produits de la mer (réalisée dès 2008 avec le soutien d’OSEO Innovation). Les conclusions favorables de cette étude ont permis à SAR’OCÉAN d’engager une refonte complète de ses gammes avec, entre autre, le développement d’une gamme de nouveaux plats cuisinés (moules, rougaille, etc.), et une modernisation de l’ensemble de ses packagings qui, par ailleurs, ont été présentés aux Trophées Aquitaine de Design Industriels 2010. Afin de pouvoir répondre à l’augmentation des volumes de ventes attendue suite à cette modernisation, un investissement de 2 millions d’euros est programmé sur les deux années à venir afin de moderniser l’outil industriel et d’augmenter les surfaces de production de plus de 1 250 m². Cette extension permettra une réorganisation des flux entre métiers et l’accroissement des surfaces du Département « Plats Cuisinés » pour la mise en production industrielle des nouvelles gammes de plats cuisinés.
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