Scission du géant Kraft pour une croissance de 5 à 7%.
Kraft Foods entend voir sa croissance organique atteindre 5 à 7 % grâce notamment à sa prochaine restructuration prévue le 1er octobre 2012.
Kraft Foods entend voir sa croissance organique atteindre 5 à 7 % grâce notamment à sa prochaine restructuration prévue le 1er octobre 2012. En effet, à cette date, le géant américain se séparera de sa branche de produits frais, vendus principalement en Amérique de Nord et qui conservera le nom Kraft Foods Group, afin de se recentrer sur son activité snacks.
A cette occasion, cette branche sera rebaptisée Mondelez International (« delez » étant l’abréviation de délicieux) et conservera les marques phares telles que LU, Cadbury, Milka, Toblerone et Poulain, Carambar et La Pie qui Chante, qui ont réalisé un chiffre d’affaires de 35 milliards de dollars l’année dernière.
Mais, la restructuration au sein de Mondelez International entrainera des coûts plus élevés que ceux prévus initialement afin de supporter les programmes de restructuration supplémentaires aux États Unis et en Europe.
Source agro-media, Usine Nouvelle
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …