Sécurité alimentaire : Clear Labs reçoit la certification AOAC pour les tests de dépistage de Salmonella
Clear Labs, plateforme de séquençage de nouvelle génération (NGS) automatisée et intelligente spécialement conçue pour les tests de sécurité des aliments, a annoncé aujourd’hui que son produit phare, Clear Safety, avait reçu la certification AOAC Performance Tested pour les tests de Salmonella enterica. La plus importante certification de méthode aux Etats-Unis Actuellement, Clear Safety prend en charge les tests …
Clear Labs, plateforme de séquençage de nouvelle génération (NGS) automatisée et intelligente spécialement conçue pour les tests de sécurité des aliments, a annoncé aujourd’hui que son produit phare, Clear Safety, avait reçu la certification AOAC Performance Tested pour les tests de Salmonella enterica.
La plus importante certification de méthode aux Etats-Unis
Actuellement, Clear Safety prend en charge les tests à volume élevé pour la détection de Salmonella enterica et de Salmonella bongori dans des aliments sélectionnés et des surfaces environnementales. La société prévoit d’aider davantage la cartographie environnementale et d’autres agents pathogènes, notamment Listeria, e. Coli et Campylobacter en 2019.
Le programme de l’AOAC représente la plus importante certification de méthode aux Etats-Unis. «NGS est l’avenir de la sécurité alimentaire. Cette certification est un autre point de preuve pour l’industrie alimentaire, car elle peut compter sur nos affirmations concernant la précision et le délai d’exécution” a déclaré Sasan Amini, PDG de Clear Labs.
La plus grande base de données de génomique alimentaire au monde
Outre la certification AOAC, Clear Labs a également reçu l’accréditation de A2LA pour ses compétences techniques dans le domaine des tests biologiques. Depuis sa fondation en 2014, la société a construit la plus grande base de données de génomique alimentaire au monde, qui compte des millions d’entrées. Cette richesse d’informations générée à partir d’une séquence de séquençage unique constitue une passerelle vers une mine de connaissances que les fabricants de produits alimentaires et les laboratoires de microbiologie peuvent exploiter pour améliorer la rentabilité, la productivité et la prévisibilité. Clear Labs compte plus de 40 clients dans le monde, y compris bon nombre des plus grandes marques de produits alimentaires et de laboratoires de service dans le monde.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …