Sécurité alimentaire : Foss et Mérieux NutriSciences signent un partenariat stratégique
Foss a conclu un partenariat avec Mérieux NutriSciences, un des leaders mondiaux du conseil et de l’analyse alimentaire. Grâce à ce partenariat, les deux sociétés vont collaborer pour adresser la problématique croissante de la sécurité et de la qualité des aliments.
Mérieux NutriSciences et Foss vont coopérer sur des thèmes tels que l’authenticité des aliments en mettant en place des actions communes en matière de détection et d’identification des agents d’adultération. Un autre exemple de collaboration est le développement de solutions analytiques intégrées pour faciliter l’exploitation des tests de routine des professionnels de l’industrie alimentaire. Foss et Mérieux NutriSciences souhaitent fournir un service complet à leurs clients, du paramétrage des instruments jusqu’à leur maintenance et mise à jour régulières.
Un partenariat prometteur
« Mérieux NutriSciences se consacre à la R&D et au développement de nouvelles méthodes et cela correspond tout à fait à l’ADN de Foss » a déclaré Kim Vejlby Hansen, CEO de Foss. « De plus, ce partenariat pourrait devenir un facteur clé de développement de notre offre en matière de sécurité des aliments dans les années à venir. Plusieurs innovations prometteuses sont à l’étude en ce moment. » Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences a, lui, déclaré : « Les équipes de Mérieux NutriSciences et de Foss travaillent en étroite collaboration et partagent le même objectif pour développer une gamme élargie d’outils analytiques et de services puissants dédiés à l’industrie agro-alimentaire mondiale. »
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …