Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences fait l’acquisition d’Advanced Laboratory Testing
Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, annonce l’acquisition d’Advanced Laboratory Testing (ALT), le principal acteur du marché de la sécurité alimentaire en Irlande. En 2013 lors de sa création à Newbridge (comté de Kildare), Advanced Laboratory Testing (ALT) fournissait pour la première fois en Irlande un éventail complet de services de tests de laboratoire …
Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, annonce l’acquisition d’Advanced Laboratory Testing (ALT), le principal acteur du marché de la sécurité alimentaire en Irlande.
En 2013 lors de sa création à Newbridge (comté de Kildare), Advanced Laboratory Testing (ALT) fournissait pour la première fois en Irlande un éventail complet de services de tests de laboratoire destinés à l’industrie agroalimentaire.
Aujourd’hui, ALT est une société qui propose des services de tests de microbiologie et de chimie à l’industrie agroalimentaire et offre une expertise technique dans les domaines des analyses environnementales, de la microbiologie et de la chimie y compris les tests d’allergènes, de résidus et nutritionnels.
La société dispose de 2 laboratoires stratégiquement situés à Newbridge (laboratoire de Microbiologie) et à Naas (laboratoire de Chimie). Avec l’acquisition d’ALT, Mérieux NutriSciences entre sur le marché irlandais de la sécurité alimentaire et renforce sa présence en Europe.
Cette opération s’inscrit dans la stratégie de développement de Mérieux NutriSciences et permettra à la société de mieux servir ses grands comptes internationaux présents en Irlande, en complément du portefeuille de clients d’ALT.
« Cette acquisition nous ouvre la porte d’un marché irlandais en plein essor en termes de sécurité des aliments et nous offre une base solide pour assurer la croissance de la région » a déclaré Philippe Sans, Président & CEO de Mérieux NutriSciencesMérieux NutriSciences a acquis 75% des actions d’ALT.
La société emploie 92 personnes et a enregistré un chiffre d’affaires de plus de 7 millions d’euros en 2018, avec une très forte croissance à deux chiffres d’année en année.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …