Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences s’étend aux Etats-Unis et diversifie son offre
L’un des leaders mondiaux de la sécurité et de la qualité des aliments, annonce aujourd’hui l’acquisition de Chestnut Labs, fournisseur de solutions à valeur ajoutée en matière de sécurité alimentaire de la coopérative Dairy Farmers of America. Fondée en 1996, Chestnut Labs, gère 2 laboratoires situés stratégiquement à Springfield (Missouri) et Ithaca (New York). Chestnut Labs offre des services …
L’un des leaders mondiaux de la sécurité et de la qualité des aliments, annonce aujourd’hui l’acquisition de Chestnut Labs, fournisseur de solutions à valeur ajoutée en matière de sécurité alimentaire de la coopérative Dairy Farmers of America.
Fondée en 1996, Chestnut Labs, gère 2 laboratoires situés stratégiquement à Springfield (Missouri) et Ithaca (New York). Chestnut Labs offre des services de conseil, de microbiologie et de chimie. Son offre de solutions sur mesure de sécurité alimentaire à valeur ajoutée et ses partenariats de longue date avec ses clients en font une entreprise leader sur le marché. Cette acquisition vient diversifier l’offre de services de Mérieux NutriSciences et étendre sa présence aux États-Unis.
“La grande expérience des laboratoires Chestnut Labs dans le domaine des produits laitiers élargit l’expertise de tests de Mérieux NutriSciences et offre à Chestnut Labs un potentiel de croissance à long terme auprès de l’un des leaders mondiaux des tests et des solutions de sécurité alimentaire. Avec cette acquisition, Dairy Farmers of America renforce son partenariat avec Mérieux NutriSciences afin d’exploiter son réseau de laboratoires et de scientifiques à travers les États-Unis”, a déclaré Marie Tanner, Senior Vice President Food Safety & Quality de DFA.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …