Sécurité alimentaire : Novolyze lève 2,2 M€ pour réduire les risques d’infections alimentaires
Novolyze, société française spécialisée dans la prévention et le développement de produits et de services innovants pour réduire les risques d’infections alimentaires, annonce aujourd’hui avoir levé 2,2 M€, dont 1,2M€ auprès d’investisseurs privés (via Anaxago), de family offices et de business angels, et 1M€ sous forme d’avances et subventions publiques, notamment dans le cadre du Programme Investissement d’Avenir. Dans …

Novolyze, société française spécialisée dans la prévention et le développement de produits et de services innovants pour réduire les risques d’infections alimentaires, annonce aujourd’hui avoir levé 2,2 M€, dont 1,2M€ auprès d’investisseurs privés (via Anaxago), de family offices et de business angels, et 1M€ sous forme d’avances et subventions publiques, notamment dans le cadre du Programme Investissement d’Avenir.
Dans un environnement de croissance continue des toxi-infections alimentaires représentant plus de 600 millions de cas recensés dans le monde causant chaque année 420 000 décès et de règlementations internationales de plus en plus strictes, la sécurité des aliments est aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur.
Grâce à cette levée de fonds, Novolyze entend accélérer le développement commercial aux Etats-Unis, en Europe et en Asie de sa gamme de kits de germes modèles Surronov.
Non-pathogènes (à l’instar des probiotiques) et prêts à l’emploi, ces kits de germes modèles produits en quantité industrielle sous forme sèche offrent de nombreux avantages aux industriels comparativement aux méthodes traditionnelles.

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