Sécurité alimentaire : Novolyze lève 2,2 M€ pour réduire les risques d’infections alimentaires
Novolyze, société française spécialisée dans la prévention et le développement de produits et de services innovants pour réduire les risques d’infections alimentaires, annonce aujourd’hui avoir levé 2,2 M€, dont 1,2M€ auprès d’investisseurs privés (via Anaxago), de family offices et de business angels, et 1M€ sous forme d’avances et subventions publiques, notamment dans le cadre du Programme Investissement d’Avenir. Dans …
Novolyze, société française spécialisée dans la prévention et le développement de produits et de services innovants pour réduire les risques d’infections alimentaires, annonce aujourd’hui avoir levé 2,2 M€, dont 1,2M€ auprès d’investisseurs privés (via Anaxago), de family offices et de business angels, et 1M€ sous forme d’avances et subventions publiques, notamment dans le cadre du Programme Investissement d’Avenir.
Dans un environnement de croissance continue des toxi-infections alimentaires représentant plus de 600 millions de cas recensés dans le monde causant chaque année 420 000 décès et de règlementations internationales de plus en plus strictes, la sécurité des aliments est aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur.
Grâce à cette levée de fonds, Novolyze entend accélérer le développement commercial aux Etats-Unis, en Europe et en Asie de sa gamme de kits de germes modèles Surronov.
Non-pathogènes (à l’instar des probiotiques) et prêts à l’emploi, ces kits de germes modèles produits en quantité industrielle sous forme sèche offrent de nombreux avantages aux industriels comparativement aux méthodes traditionnelles.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …