LE SEPAG : Devenir LA référence !
Promouvoir les innovations et savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire telle est la vocation du Sepag, dont le troisième salon se tiendra en juin prochain à Valence. Fort de ses précédentes éditions, autant saluées par les exposants que par les visiteurs, le Sepag entend devenir aujourd’hui LA référence du secteur agroalimentaire. Rendez-vous incontournable des professionnels depuis 2015, le salon met en …
Promouvoir les innovations et savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire telle est la vocation du Sepag, dont le troisième salon se tiendra en juin prochain à Valence. Fort de ses précédentes éditions, autant saluées par les exposants que par les visiteurs, le Sepag entend devenir aujourd’hui LA référence du secteur agroalimentaire. Rendez-vous incontournable des professionnels depuis 2015, le salon met en avant les innovations et savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire et permet de mettre en relation les entreprises de dix grands secteurs d’activités : Equipements & Process, Marquage & Codage, Manutention & Procédés, Emballage & Conditionnement, Energie, Fournitures de conditionnements, Ingrédients, Sécurité & Hygiène, Services, Traitement des déchets avec les producteurs, transformateurs, industriels alimentaires ainsi que les métiers de bouche.
Sous le signe de la qualité
Lors de la précédente édition qui s’est révélée être un succès, 94 % des exposants se sont dits satisfaits de l’organisation et 75 % ont trouvé le salon convivial. Ces échanges qualitatifs au cœur de cet événement sont bénéfiques tant aux exposants qu’aux visiteurs, souvent porteurs de projets déjà bien définis, qui y trouvent aussi un lieu d’écoute et de rencontres constructives.
Vitrines, interviews et démonstrations au Sepag 2017
Lors ce nouveau salon qui se tiendra donc du 13 au 15 juin 2017, au Parc des Expositions de Valence, place au live avec, entre autres, de nombreux reportages diffusés sur les écrans du salon, des interviews, des démonstrations culinaires et une présentation des produits du terroir via l’association Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand. Comme pour les années précédentes, les visiteurs pourront rencontrer les acteurs de leur région pendant ces trois jours et étendre leur réseau de contacts sans avoir à se déplacer sur les grands salons nationaux. Avant d’aller chercher ailleurs, rendez-vous au Sepag. Un concentré de solutions s’offrira à vous !
Retrouvez le Salon des Equipements et Process Agroalimentaires sur le site du salon-sepag.fr
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …