SIFA [2018] : Un salon au cœur des enjeux des acteurs de la filière froid
Les 28 et 29 novembre prochains à Lyon, débutera le SIFA, le rendez-vous de tous les acteurs de la filière froid : fabricants, installateurs, utilisateurs finaux, bureaux d’études, OEM… Au programme, des conférences au cœur des enjeux des professionnels autour du froid commercial, froid industriel, conditionnement d’air, et chaîne du froid. Pour rassembler toute la filière en un seul …
Les 28 et 29 novembre prochains à Lyon, débutera le SIFA, le rendez-vous de tous les acteurs de la filière froid : fabricants, installateurs, utilisateurs finaux, bureaux d’études, OEM… Au programme, des conférences au cœur des enjeux des professionnels autour du froid commercial, froid industriel, conditionnement d’air, et chaîne du froid.
Pour rassembler toute la filière en un seul lieu : fabricants, OEM, distributeurs, installateurs, utilisateurs finaux, prescripteurs.
Afin de rassembler toute la filière en un seul lieu, le SIFA propose un nouveau format adapté aux besoins du marché avec une zone d’exposition plus développée pour attirer plus de visiteurs, un programme de conférences et d’ateliers à la fois technique, politique, réglementaire pour toucher toutes les fonctions dans l’entreprise et un événement bénéficiant de la connaissance des secteurs en amont et aval.
Avec son cycle de conférences, le SIFA apporte des réponses concrètes aux préoccupations majeures des industriels sur les enjeux globaux du froid.
Les 20 conférences du forum permettent d’aborder des problématiques liées aux nouvelles réglementations de la norme EN 378, F-Gas ou encore de la RT 2020, de débattre sur les différents fluides (HFC, HFO, Hydrocarbures, ammoniac, CO₂…), d’optimiser leur process et leurs composants pour une plus grande efficacité énergétique grâce aux retours d’expérience d’industriels innovants.
L’approche environnementale, règlementaire et économique est le fondement de tous les débats. GMS, entrepôts, transports frigorifiques, industries, tertiaire, etc. : chaque visiteur trouvera réponse à son besoin en froid.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …