SIG rejoint MISTA pour participer au centre mondial d’innovation en technologie alimentaire
SIG, leader des solutions d’emballage alimentaire, a rejoint MISTA, la plateforme d’innovation alimentaire basée à San Francisco, réunissant les acteurs les plus innovants de l’industrie alimentaire, des ingrédients et de la technologie alimentaire. En participant à cet événement, SIG se joint à une discussion mondiale sur la transformation du système alimentaire mondial pour le rendre plus régénérateur. MISTA vise …
SIG, leader des solutions d’emballage alimentaire, a rejoint MISTA, la plateforme d’innovation alimentaire basée à San Francisco, réunissant les acteurs les plus innovants de l’industrie alimentaire, des ingrédients et de la technologie alimentaire. En participant à cet événement, SIG se joint à une discussion mondiale sur la transformation du système alimentaire mondial pour le rendre plus régénérateur.
MISTA vise à accélérer cette transformation en rassemblant des entreprises du secteur alimentaire et des boissons pour résoudre certains des défis les plus pressants. En devenant membre de MISTA, SIG bénéficie d’un accès à un réseau mondial d’experts du secteur alimentaire, de laboratoires de pointe et de cuisines commerciales pour favoriser l’innovation alimentaire de nouvelle génération, non seulement en termes d’emballage, mais aussi de produits.
“Faire partie de MISTA nous permet de collaborer avec d’autres entreprises partageant la même vision, cherchant à catalyser des innovations uniques et des solutions régénératrices pour transformer durablement le secteur de l’alimentation et des boissons,”explique Norman Gierow, directeur mondial du marketing et du positionnement client chez SIG.
MISTA adopte une approche holistique du système alimentaire mondial, se concentrant sur six domaines clés, dont l’emballage durable, la nutrition et la biotechnologie. SIG contribuera notamment à l’offre d’expertise en matière d’emballage durable et d’affaires régénératrices.
Alors que la population mondiale devrait atteindre 10 milliards d’ici 2050, la mission de MISTA de fournir une alimentation durable au monde revêt une importance cruciale pour l’avenir. SIG est déterminé à contribuer à cette mission en favorisant des pratiques alimentaires plus saines et durables.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …