Sika accélère le processus de vérification des sondes de température avec ses nouveaux calibrateurs portables
Avec ses nouveaux calibrateurs portables TP 37450E.2 et TP 37450E.2i dotés d’une capacité d’enregistrement de 2 voies de mesure, Sika accélère le processus de calibration des capteurs de température. L’important volume de leur enceinte de 60 x 150 mm permet en effet de calibrer jusqu’à 450°C simultanément (avec un même équipement compact) plusieurs sondes de température. De plus, le …

Avec ses nouveaux calibrateurs portables TP 37450E.2 et TP 37450E.2i dotés d’une capacité d’enregistrement de 2 voies de mesure, Sika accélère le processus de calibration des capteurs de température. L’important volume de leur enceinte de 60 x 150 mm permet en effet de calibrer jusqu’à 450°C simultanément (avec un même équipement compact) plusieurs sondes de température. De plus, le système de ventilation breveté garantit de très courts temps de montée et de descente de température, diminuant ainsi significativement la durée consacrée aux vérifications.
Le temps de chauffe est d’à peine 17 minutes pour stabiliser le calibrateur à 450°C alors que l’enceinte est refroidie jusqu’à la température ambiante en seulement 36 minutes. « Le système d’aération directe du puits sec, développé par Sika et intégré pour la première fois au TP 37450E.2, permet tout simplement d’atteindre des temps de refroidissement les plus rapides sur le marché des calibreurs de température portables. Ce qui, au final, conduit à une réduction significative du coût du point de vérification » explique Sika.
Gains de productivité et performances de mesures
« Ces gains de productivité ne sont toutefois pas atteints au détriment des performances de mesures » précise Sika. Ces puits secs multifonctions conservent en effet des caractéristiques de mesures de haut niveau. Ils offrent notamment une précision d’affichage de ± 0,2°C avec une stabilité de ± 0,010°C. Ils intègrent en outre un écran industriel tactile LCD de 7″ via lequel l’utilisateur est guidé dans sa tâche par une arborescence de menu intuitif. Ce qui simplifie et accélère les opérations de vérification d’un grand nombre de capteurs avec un seul et même instrument. Outre la vérification en bloc sec, il permet d’ailleurs d’étalonner les thermomètres à infrarouge et les sondes de surface. Un seul appareil est donc nécessaire pour diverses configurations et contribue ainsi à un gain de place et de moindres investissements matériels.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …