Snacking : Alphaform lance sa nouvelle offre d’emballages réutilisables ergonomiques
Le décret 3R de la loi AGEC interdira bientôt la vaisselle et les contenants à usage unique (plastique, carton, fibre) dans les lieux de restauration servant plus de 20 couverts. Les professionnels du snacking seront les premiers concernés, avec une mise en application effective dès janvier 2023. Alphaform, leader français de solutions d’emballage pour les professionnels de la restauration, …
Le décret 3R de la loi AGEC interdira bientôt la vaisselle et les contenants à usage unique (plastique, carton, fibre) dans les lieux de restauration servant plus de 20 couverts. Les professionnels du snacking seront les premiers concernés, avec une mise en application effective dès janvier 2023. Alphaform, leader français de solutions d’emballage pour les professionnels de la restauration, lance son offre d’emballages réutilisables en proposant de la vaisselle et des contenants réutilisables résistants et élégants.
Fabriquée en France, aux dimensions et au matériau adaptés, la nouvelle offre d’emballages réutilisables d’Alphaform peut supporter jusqu’à 125 lavages au lave-vaisselle (NF EN 12875-1) et est micro-ondable. Conçue en polypropylène, cette offre se décline en deux gammes : Bowlipack et Platipack/Bowlipack. Une gamme de barquettes en plusieurs dimensions dédiée à la finger food verra le jour en fin 2022. La gamme Bowlipack propose 3 formats de saladiers/bols, (750, 1000 et 1300 ml). Un couvercle est également disponible pour tous les formats. Résistants et empilables, ces contenants sont aussi bien adaptés aux plats chauds qu’aux préparations froides. La gamme d’art de la table Platipack/Bowlipack se compose quant à elle de deux assiettes plates, disponibles en 185 ou 240 mm, réutilisables et recyclables. Un bol de 400ml pour les entrées ou desserts complète la gamme.
Personnalisation des emballages pour les marques
Alphaform propose un design épuré sur ses produits. Chaque emballage est marqué d’un motif wavy en relief et est décliné en deux couleurs : noir et taupe (avec des colorants sans noir de carbone). Grâce au principe de thermoformage, il sera possible pour les enseignes de personnaliser leurs emballages avec leur logo ou leur propre couleur, sous certaines conditions. “Notre but est de permettre aux professionnels de la restauration de continuer à maîtriser leur environnement et rythme de travail tout en se conformant aux nouvelles exigences en vigueur grâce à de la vaisselle pratique, résistante et éco- conçue. Notre gamme s’inscrit dans une démarche engagée, avec un minimum d’empreinte carbone et un maximum de praticité” confie Arnaud Mezeray, directeur commercial d’Alphaform.
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