Sobraquès et Geldoc rejoignent Even qui consolide sa filiale distribution
L’Autorité de la concurrence a ratifié l’acquisition de Sobraquès (66) par Even (29).

Dans le même temps, le Groupe a finalisé le rachat de Geldoc, société basée à Rodez (12) qui emploie 60 salariés au service des restaurateurs d’Auvergne et du Rouergue et réalise un chiffre d’affaires de 15 millions d’euros.
Sobraquès est une entreprise familiale née en 1872 et basée à Perpignan (66), spécialisée dans la distribution de produits alimentaires frais et surgelés auprès des professionnels des métiers de bouche. Elle réalise, auprès de 5 000 clients en Catalogne, un chiffre d’affaires de 60 millions d’euros.
L’entreprise de distribution catalane et l’ensemble de ses salariés (plus de 200) rejoignent officiellement le pôle distribution du Groupe, en ce début d’année 2016. Christine Muller et Laurent Sobraquès conservent, respectivement, les Directions de Geldoc et de Sobraquès.
Ancrage local et renforcement à l’échelle nationale
Ces deux nouvelles acquisitions contribuent au renforcement du Réseau Krill qui, depuis 2008, s’est beaucoup investi dans son développement au niveau national en veillant toujours à préserver les spécificités locales et l’ancrage régional des entreprises qui le constituent.
Après Dipral à Moustoir’Ac près de Lorient (56) en février 2015, Bretagne Viandes Restauration à Quimper (29) en juin, ces deux nouvelles opérations confirment la volonté d’Even de développer ses activités de distribution alimentaire.
Ce pôle qui représente près de 50 % des effectifs du Groupe et 25 % de son chiffre d’affaires constitue un facteur d’équilibre pour Even et participe à sa mission : développer une offre laitière performante et durable pour ses agriculteurs adhérents.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …