Sofrilog renforce ses activités en Bretagne
Sofrimaix, entreprise du réseau Sofrilog, a investi 16 millions d’euros en partenariat avec Cooperl, leader français de la production de viande porcine, pour la construction d’un nouvel entrepôt frigorifique.
Cet entrepôt de 80 000 m3 , doté d’une importante capacité de congélation, est stratégiquement situé entre Rennes et Saint-Malo, sur la commune de Pleugueneuc. Ouvert à partir d’avril 2016, il a déjà acquis la confiance de la Compagnie des Pêches de Saint-Malo, qui a décidé d’externaliser sa logistique.
Un entrepôt à valeur ajoutée pour les clients de Sofrimaix
Idéalement implanté dans la ZA de la Coudraie sur la commune de Pleugueneuc, en bordure d’une 2×2 voies Rennes Saint-Malo, ce nouveau site bénéficie de l’expertise grand froid du réseau Sofrilog. Il a été pensé pour apporter à ses clients des services de qualité et à valeur ajoutée (congélation, décongélation, différenciation retardée). Construit sur un terrain de 52 000 m2 , l’entrepôt sera composé de 3 chambres pouvant accueillir plus de 20 000 palettes, de 4 tunnels de congélation et de 2 cellules de décongélation. Sofrimaix bénéficie aujourd’hui des autorisations nécessaires pour agrandir ce site qui lui permettra d’obtenir à terme 120 000 m3 de stockage frigorifique, soit 30 000 palettes.
Une nouvelle preuve d’innovation du réseau Sofrilog
A l’écoute de son éco-système, le réseau Sofrilog mène une politique d’amélioration continue pour être à la pointe de la technique et de l’innovation. Reconnu par ses clients industriels et distributeurs pour sa politique qualité, le réseau Sofrilog enrichit aujourd’hui avec ce nouvel entrepôt, son éventail de solutions adaptées à chaque filière. « Nous sommes ravis de cette nouvelle implantation qui s’avère bénéfique à différents niveaux : en plus d’être une solution performante pour nos clients, elle permet au réseau Sofrilog de consolider son positionnement en Bretagne. La mise en activité de l’entrepôt sera également un aspect positif pour l’économie régionale bretonne puisqu’elle permettra la création d’une vingtaine d’emplois dans l’immédiat », explique Rui Pereira, DG de Sofrino et co-Dirigeant du réseau Sofrilog.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …