Solina se renforce en Grande-Bretagne avec l’acquisition de New Ivory
Solina, expert en ingrédients pour l’industrie agroalimentaire a croqué New Ivory.

Le français Solina, expert en ingrédients pour l’industrie agroalimentaire a croqué le britannique spécialiste des sauces culinaires : New Ivory. Solina se renforce au Royaume-Uni et met un coup de boost à sa stratégie de croissance externe… à l’international.
Un pro de l’industrie agroalimentaire outre-manche
Solina Group renforce sa présence au Royaume-Uni avec l’acquisition de New Ivory. Objectif : compléter son réseau d’opérations de services locaux avec une croissance rapide. New Ivory est un important producteur de sauces culinaires au Royaume-Uni pour les industries de la viande, du poisson et de la volaille. La société compte environ 180 employés. Les parties ont convenu de ne pas divulguer la valeur transactionnelle.
Le groupe Solina propose des solutions dans les trois domaines d’expertise suivants:
- Solutions de goût et de visuel – Solutions aromatiques et culinaires à destination de l’industrie agro-alimentaire et de la restauration hors foyer.
- Solutions fonctionnelles – Solutions techniques et aromatiques personalisées à destination de l’industrie agro-alimentaire et plus particulièrement de l’industrie de la transformation de la viande et de la charcuterie-salaison.
- Nutritional Solutions – La division nutritionnelle crée et développe des produits diététiques, des compléments alimentaires et des produits finis santé.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …