Soufflet Agriculture inaugure un nouveau silo en Vendée
Dans la poursuite de sa stratégie de croissance, Soufflet Agriculture a inauguré un nouveau silo dans le Nord de la Vendée.
Soufflet Agriculture vient d’achever la construction d’un nouveau silo en Nord-Vendée à Venansault-La Davière (Vendée) qui augmente significativement sa capacité de stockage (de 5700 tonnes à 20 000 tonnes).
Avec cet investissement de 7 millions d’euros, Soufflet accompagne le développement des productions céréalières de la région. Le site lui permet d’être au plus proche de ses clients agriculteurs et des utilisateurs finaux.
Le développement de la stratégie de croissance de Soufflet Agriculture
Cet investissement s’inscrit dans une stratégie de croissance par la maîtrise des filières dans la région où les productions céréalières se développent : Soufflet Négoce construit actuellement un nouveau silo portuaire à La Palice(Charente-Maritime) d’une capacité de 63 000 tonnes, pour assurer le développement des exportations vers l’Afrique.
Le site de Venansault – La Davière présente de nombreux atouts : proximité d’un grand axe de circulation, accès simple et sécurisé, zone peu habitée. Doté de trois cellules de stockage d’une capacité de 6300 tonnes, le nouveau silo dispose de deux fosses de réception, d’un séchoir de 6000 points et d’un dépôt de stockage engrais et produits phytosanitaires. Avec ce nouveau silo Soufflet Agriculture d’apporter des réponses aux enjeux environnementaux : gestion du bruit, des poussières et des odeurs et limitation de l’impact du trafic.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …