St Hubert lance le premier conditionnement en carton PEFC de son marché
St Hubert, leader du marché des margarines, vient de réaliser une double innovation de rupture sur son marché. La marque propose en effet un emballage recyclable composé à 70% de carton (issu de forêts labellisées PEFC, gérées durablement et de sources contrôlées) et à 30% de plastique, nécessaire à la bonne conservation du produit. «Du jamais vu sur le marché …
St Hubert, leader du marché des margarines, vient de réaliser une double innovation de rupture sur son marché. La marque propose en effet un emballage recyclable composé à 70% de carton (issu de forêts labellisées PEFC, gérées durablement et de sources contrôlées) et à 30% de plastique, nécessaire à la bonne conservation du produit. «Du jamais vu sur le marché Européen des margarines», explique le groupe. Ce packaging innovant sera adopté par un nouveau produit, St Hubert Le Petit Pot : une recette qui vise à accompagner les Français dans leur transition vers le végétal. Une innovation qui répond à une attente forte des Français, de plus en plus tournés vers des régimes flexitariens ou végétariens.
“Il était prioritaire pour St Hubert que ces produits plus respectueux de l’environnement dans leur composition le soient également dans leur conditionnement” explique le groupe. Ce n’est pas la première fois que St Hubert innove pour réduire sa consommation de plastique. Dès 2012, la PME déploie un nouveau modèle de couvercle permettant une réduction de 120 tonnes de plastique en un an, qui remportera le prix spécial «Génération Responsable» aux R Awards 2012. St Hubert veut aller plus loin à travers cette innovation de rupture. «En tant que leader sur notre marché, nous sommes pleinement conscients de notre devoir d’ouvrir la voie à des solutions plus durables. Cette innovation s’inscrit dans notre démarche générale d’aller vers le « mieux » : mieux pour les hommes et mieux pour la planète. Nous sommes convaincus que ces deux notions peuvent et doivent se rejoindre» a déclaré le pdg du groupe St Hubert, Charles De Kervenoaël.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …